标题: 如何捐一所学校
老陈
新手上路

UID 26
精华 0
积分 0
帖子 35
阅读权限 10
注册 2007-4-9
来自 上海
状态 离线
如何捐一所学校

有朋友问起如何捐一所学校,研究了坛子里的文章并结合自己这次的情况,列了一个流程:
1.当地代理人或志愿者考查当地学校情况后,做出调查报告。内容包括学校情况说明,建校规划,初步预算等并公布在网上惫查。
2.捐资人在网上查找并确定要捐助的学校后联系网站或信天达成初步的捐赠确认。捐助人如愿意,可亲自到当地考查。当地委托人或志愿者可代为安排在当地的食宿,但费用自理。
3.捐助人和信天签订捐助协议,委托信天全权处理该学校的建造事宜。
4.汇钱至助学账号(是否有直接汇至当地的?)
5.信天或其委托人和当地村委会签订建校合同。当地政府作为见证人也在合同上签字。(此合同是否也有一份给捐助人备案?)
6.工程开工后,当地代理人或志愿者会监督工程的进展及工程质量,并作财务控制。
7.工程结束后会在网上公布结算及账目。(这里有个问题,如结算和预算有较大差异怎么办?)
8.通常可以由捐助人命名该所学校(名字不可太离谱)。
未尽的地方及有疑问的还请信天补充。

由此想到一对一的资助以及其他的一些项目也可以整理个流程或者指南什么的发在网上以让更多有兴趣做的朋友了解。
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
老陈好,恩,是该捋一下了。呵呵。
原先写过一个http://blog.sina.com.cn/u/53cf38470100028r
看怎么修改一下,补充一下新内容。
谢谢老陈啦。
顶部
子箐
新手上路

UID 11
精华 0
积分 0
帖子 73
阅读权限 10
注册 2007-4-4
来自 上海
状态 离线
写个流程图吧,呵呵

是啊,把如何捐学校,如何一对一,写成流程图的形式,那么,大家看起来是否容易懂些呢
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
OK
顶部
候鸟的天空
新手上路

UID 222
精华 0
积分 0
帖子 14
阅读权限 10
注册 2007-7-3
来自 广东深圳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 子箐 于 2007-5-12 22:00 发表
是啊,把如何捐学校,如何一对一,写成流程图的形式,那么,大家看起来是否容易懂些呢

赞成

当生命如花一般绽放在你身边,你知道了母亲的责任
顶部
特首
新手上路

UID 730
精华 0
积分 0
帖子 5
阅读权限 10
注册 2008-5-26
状态 离线
问一个问题

引用:“2.捐资人在网上查找并确定要捐助的学校后联系网站或信天达成初步的捐赠确认。”

我的问题是:如何联系网站或信天呢?

一旦做了,就不撞南墙不回头。
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
在这里回复就联系上了。
顶部
特首
新手上路

UID 730
精华 0
积分 0
帖子 5
阅读权限 10
注册 2008-5-26
状态 离线
谢谢信天

我也看了你在待建学校那边给我的留言。我的资金是没有问题的,因为我不打算募款,我自己捐助。我的email: janenie1957@yahoo.com.cn
可以联系我吗?

一旦做了,就不撞南墙不回头。
顶部
子箐
新手上路

UID 11
精华 0
积分 0
帖子 73
阅读权限 10
注册 2007-4-4
来自 上海
状态 离线
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53cf38470100028r.html

特首同学,呵呵,是好心的有钱人呢

好像这篇文章可以解答一部分你的问题,就是具体执行的流程

其他问题,也可以发在这里,谢谢先
顶部