标题: 心连心,手拉手 (66班 熊超艳)
信天谨游
管理员

UID 6
精华 0
积分 0
帖子 198
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
心连心,手拉手 (66班 熊超艳)

.
      真诚就像一朵洁白如雪的茉莉花,他象征着全世界人们的心灵;真诚就像一根永远剪不断的线,他将全世界人们的手拉在一起,心连在一起;真诚就像一艘轮船,他将把我们21世纪的青少年载向成功的彼岸。

生活在21世纪的我们是多么的幸运啊!世界上有那么多的人关心我们,帮助我们。比如说吧:每当我遇到困难的时候,老师和同学会毫不犹豫地伸出热情的双手来帮助我。在学习上,每当我遇到不会做的几何题时,去问同学,同学都会耐心地一遍又一遍地讲给我听,直到听懂为止。老师和同学不会因为你的学习差而看不起你,他们只会拉着你的手一直往前冲,决不会丢下你不管。老师和同学的关系就像一条永远剪不断的线,它将同学、老师的心连在一起,手拉在一起,一起走向成功的顶峰。

在生活上,当我交不起学费面临着辍学的时候,有一位心地善良的姐姐帮助了我,使我得以继续坐在这明亮宽敝的教室里上课,使我在黑暗的道路上找到了一点明亮的灯光。资助我的姐姐在很远很远的地方,我们之间隔着一座很高的山,姐姐在山的那边,我在山的这边,但无论中间用什么隔着,姐姐和我的心都是连在一起的。姐姐的爱心就像一棵绿油油的松树,永远都不会枯萎。姐姐伸出热情双手,将把我拉向希望的未来。

姐姐、老师、同学们,千言万语化作一句话:感谢你们的帮助!

『教师点评』
      《心连心,手拉手》又一次证明了,真情实感才是文章的灵魂。文中每一句话都是作者的心声,未经雕饰,平淡自然。
顶部
李井然
新手上路

UID 368
精华 0
积分 0
帖子 117
阅读权限 10
注册 2007-10-17
来自 江苏常州
状态 离线
资助我的姐姐在很远很远的地方,我们之间隔着一座很高的山,姐姐在山的那边,我在山的这边,但无论中间用什么隔着,姐姐和我的心都是连在一起的。姐姐的爱心就像一棵绿油油的松树,永远都不会枯萎。姐姐伸出热情双手,将把我拉向希望的未来。

-----------------------
资助人-------爱助人的希望

退休工人
顶部
媛媛
新手上路

UID 454
精华 0
积分 0
帖子 2
阅读权限 10
注册 2007-12-21
来自 湖北,武汉
状态 离线
语言质朴,却最为真挚动人.....
顶部
fawne
新手上路

UID 42
精华 0
积分 0
帖子 8
阅读权限 10
注册 2007-4-17
状态 离线
语言朴实,简短,真挚动人!
顶部