标题: 谢谢周老师给了我们一个感动和参与感动的机会
玫瑰余香
新手上路

UID 15
精华 0
积分 0
帖子 14
阅读权限 10
注册 2007-4-5
来自 浙江
状态 离线
谢谢周老师给了我们一个感动和参与感动的机会

这个老人自称是来自专门出“傻瓜”的山东聊城,但是就是他这样一个“傻瓜”不知道让多少人为他感动,又有多少人被他的精神所折服。今天的“心桥助学”马边工作站会议上周老师很平淡地讲述着自己的助学之路,但是我们在场的每个人都在为他的精神和毅力震撼着,感动着。
    一个退休的58岁的老人居然一个人走遍了大半个中国,走遍了那些我们听也没听过的贫困山区。而我只能从他的讲述和他所拍的照片上了解那里的贫困,了解那里的学生,真的希望有这么个机会让我也能切身体会。和周老师在一起的时候总是能让我学到很多东西,不仅仅是一种精神而是一个人的做人、处世和做事,让我这个初出茅庐不怕虎的小牛犊开始摆正自己的心态,明确自己的方向。志愿者事业是我一生所要从事的事业,我希望在我这短暂的一生能有这个勇气和机会让我继续你的单骑助学之路。
    明天的明天很遥远,但是无论这个社会多么复杂和冷漠,总有那么一个角落的人们散发着他们爱的热光,而往往是那个微不足道的角落将会是社会上最温暖的地方,也必将给社会带来福音,很高兴我能是那个角落的一员。
    真的非常感谢你周老师,给了我们一个感动和参与感动的机会。

顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
也谢谢你呢.
顶部
老陈
新手上路

UID 26
精华 0
积分 0
帖子 35
阅读权限 10
注册 2007-4-9
来自 上海
状态 离线
跟周老师走了一天.感动ING.希望有机会再和周老狮一起走.也希望更多人在一起走.
顶部
叶子久久
新手上路

UID 35
精华 0
积分 0
帖子 1
阅读权限 10
注册 2007-4-14
状态 离线
周老师还在马边呢,真是辛苦了。
顶部