标题: 第35批受助生认捐名单(06年烂泥箐中学24名学生,认捐完毕)
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
第35批受助生认捐名单(06年烂泥箐中学24名学生,认捐完毕)

一、35批贫困生调查情况简介
  1、35批共计24名学生,来自云南省宁蒗县烂泥箐乡中学初一和初二年级的学生。
    2、选取的标准:初二根据06年7月期末考试成绩和家庭贫困情况,初一根据其升学情况及平时学习情况以及家庭贫困情况。
    3、捐助时间及金额说明:
    初二年级学生,编号3501-3512:捐助款为600元/人(一次汇出),06年9月-08年6月,共四个学期(150元/学期)。
  初一年级学生,编号3513-3524:捐助款为900元/人(一次汇出),06年9月-09年6月,共六个学期(150元/学期)。
    我们按学期,向受助学生发放捐助费,由各校具体负责老师实施发放。最后我们统一在网上公布签收单。
    4、委托人:浦理智老师;
    5、调查时间:2006年9月26日。

二、认捐方式
  1、本批中的部分学生已经事先预定了,还有12名初二贫困学生和5名初一贫困生还未确认捐助人,。请预认捐的网友先仔细看下帖子,再决定是否参与。
  2、决定捐助后在跟贴中请说明:“本人***,确认捐助*号初*学生***,*年级至*年级学杂费。
    3、新认捐的朋友,在确认捐助后请将以下资料用邮件发给漫步轻灵(alice_hongy @hotmail.com),并抄送一份到(xintianzhuxue@yahoo.com.cn),留下地址主要为孩子收款后方便直接通信。
  认捐孩子的编号、姓名:
  网名:
  姓名:
  电话
  电子邮箱
  通讯地址及邮编等
  4、我们在后期还有初一的贫困生资料正在调查中,如果有意向参与,也可以将预定说明和上面的资料发给漫步轻灵,她将为您预留。
  5、跟帖认捐前,请仔细看下回帖是否有其他人已经跟帖认捐过的.

具体资料在帖子后有说明

编号---学生姓名---学生班级-学生性别---捐助人ID
  3501---谢新朋-----初二21班-男- 
  3502---马云峰-----初二21班-男- 
  3503---沙鹰才-----初二21班-男- 
  3504---杨龙-------初二21班-男- 
  3505---马立强-----初二21班-男- 
  3506---沙智成-----初二22班-男- 
  3507---李永古-----初二22班-男- 
  3508---肖金华-----初二22班-男- 
  3509---罗彪-------初二22班-男- 
  3510---陈铭侠-----初二22班-男- 
  3511---杨文兵-----初二22班-男- 
  3512---沙万才-----初二21班-男- 
   - - - - 
  3513---安权伟-----初一24班-男-开心小三
  3514---肖灵芳-----初一24班-女-meg
  3515---王艳-------初一24班-女-
  3516---肖中云-----初一24班-男-小毛
  3517---陈照-------初一24班-男- 
  3518---马权-------初一24班-男-meg
  3519---沙达岭-----初一23班-男- 
  3520---余海清-----初一23班-男-echojie
  3521---罗芳-------初一23班-女-妖花
  3522---李梅-------初一23班-女-立立
  3523---陈云-------初一23班-男- 
  3524---王志强-----初一23班-男- 

三、捐助说明及流程:
    1、请您在助学时量力而行,原则上不提倡无收入来源者捐助。谢谢。

2、请已经确认的认捐人在确认后通过邮件方式向漫步轻灵索取助学账号,助学帐号将由漫步轻灵通过邮件向您说明,请在本帖公布后的15日内将款项划入助学帐号。如果对账号不清楚的请向漫步轻灵(alice_hongy@hotmail.com)发送邮件咨询。

3、如中途遇到来自学生方面的一些问题,请尽早跟帖子说明,或与漫步联系说明。

4、捐款方式:
      (1)、捐助者确认认捐后请尽快与漫步轻灵联系索取助学收款帐号。
      (2)、每位网友认捐后15日内将款项汇给漫步轻灵。 提示一下,汇完请回复汇到哪个行,汇款金额,日期,学生编号。如果汇款金额为 600元的,为了辨认每个捐助者,请在汇款时加上小数点,按照认捐顺序,比如第 35批学生按3501、3502、3503排序,那么相应汇款数应为:600.01元、600.02、600.0 3元等,小数点后面的 01、02、03代表该批学生的相应编号。 
      (3)、汇款后请将“汇入时间、汇入行和汇入金额”在原帖回复,或邮件给漫步轻灵。漫步轻灵也会将收款信息在本帖公布。

6、全部捐助款到漫步轻灵团长,她会按学期分次汇给浦理智老师,浦理智老师和学校的负责老师再分发给受助学生(学生每学期收到150元),一一签字确认。知识改变命运,愿这些学生将来不再重复父辈们那艰辛苦难的日子。

7、关于和学生通信的问题,请把您的通讯地址,姓名,邮政编码发给漫步轻灵,她打印后给浦老师,再转交烂泥箐中学,由学生们给您写信,由老师统一出山邮寄,时间会较长,请耐心等待。您可以在汇款后直接与孩子们通信。前几批由于捐助人通信地址不完整,孩子们写信后经常有退回。捐助人如未收到孩子的信,请尽快与漫步轻灵联系再次确认收信地址是否正确。

通信地址: 云南宁蒗县烂泥箐乡中学**班+学生名
    邮政编码:674300

备注:
      1)信封上一定要按格式填写,否则很难收到信;
      2)不要寄信给孩子的家里,乡里还不通邮,村里更不通,一年半载也收不到的,切记。
      3)信里要夹一个回邮的信封,贴好邮票和您的地址,以便学生回信,随着双方通信频繁,可以让他们自备信封回信,多和学生们交流和沟通。
     4)明年学生升入高年级,但班级号码不变。

9、我们和当地老师达成如下共识:如果捐助人碰到学生提到需要东西,比如要眼镜、随身听、字典、书籍或有其他方面的情况。可以告诉学生先把他们的困难告诉老师,由老师落实具体后再转告给我们。
      (请不要过多寄钱,只寄我们规定的费用即可,在山区有很多穷人,如果一个学生得到过多,而另一个学生没得到任何捐助,很不公平。另外和当地老师也沟通过了,只给必要的帮助,其他要靠自己去努力。)

10、更多助学信息,请参看:

四、烂泥箐乡受助生调查之行
  浦理智

2006年9月25日,我受信天谨游的委托,前往烂泥箐进行家庭困难、人品优良、成绩优秀的学生调查。
  (一)、布置方正的学校
  从宁蒗县城的粮贸街向东出去,又一条曲折蜿蜒的土路伸向大山深处,约14公里到达大二地丫口。一条路往东是直通四川盐源县城的路。我们的车从大二地丫口向东南方向行去,约14公里到达烂泥箐民族中学。
  烂泥箐民族中学位于乡中心,紧靠街面的是烂泥箐中学的球场,走过球场就进入了烂泥箐中学的校园。
  校园方方正正的:东面是一栋综合楼,接着是一栋学生宿舍楼,一字排开;南面试教师宿舍楼;西面是教学楼;北面是食堂连着大门。
  (二) 、一组惊人的数字背后的无奈
  在教导主任、班主任和老师一起讨论排列助学名单的同时,我又了解到:
  1、 前几年的烂泥箐人口已达2万多人,近几年在政府的组织下搬迁出去的已达6000多人。
  2、 小学一年级约500人,二、三年级各400人左右,四年级300多人,五年级200多人,六年级150人。呈金字塔式的逐步减少。
  3、 二拉罢村民委员会有1500人,可是有一年的六年级毕业生只有2人。
  4、 曾有1名学前班的学生年龄已11岁;
  5、 2005年统计,通电村民小组仅有24个(全部是79个)
  6、 每年青黄不接的时候,有许多人家靠抠洋芋、野菜等物品度日,中毒事件时有发生。
  ……
  我听了这些,心想:如果生存得下去,没有人愿意背景离乡举家搬迁;如果条件允许,没有父母不愿孩子读书成才;如果有钱,谁不想吃些对身体有益的食物呢?……
  (三) 、走访
  由于没有车辆返回,我今晚只能住在烂泥箐了。于是我就在乡政府附近的村子走一走。
  1、 我看到这里的房屋低矮、狭小。有部分家庭的房子盖的是黄板(选生长较直的松树,把它劈成一至二寸厚,五至六寸宽的木板,一块一块的交接着用来遮雨防晒的木板)。这种东西在经济稍好一点的地方早就成为历史文物了。
  2、 房子周围气候好的地方都种上了各种果树,可是在这里我只看到苹果树和核桃树,而且数量很少,据说,苹果的酸味很浓,核桃仁也不怎么香。
  3、 烂泥箐的菜市场没有人卖菜,曾有人卖,但总是亏本,因为购买率实在太低了。

(四) 、顺利返回
  第二天早上7:00,我坐上返城的客车,顺利回到了县城。

烂泥箐乡民族中学简介

宁蒗县是国家贫困县。烂泥箐乡民族中学位于县城东南面,成立于1992年,距县城28千米处。
   烂泥箐乡面积437.18平方千米,人口约14000人,乡内只有彝族。辖7个村民委员会(烂泥箐、大二地、水草坝、牦牛坪、马井子、二拉坝、万桃)
  ,79个村民小组。境内山高坡陡、沟壑纵横、缺水少电、土地出产率低,人民群众增产增收非常困难。烂泥箐乡平均海拔为2950米,年平均气温9-12度,年降雨量约为800-1000毫升,霜期较长,是一个集边远、贫穷、高寒为一体的山区乡。
   烂泥箐民族中学校园面积约为5338平方米,现有学生147人,分为7个教学班,初三年级20班30人,初二年级21班35人,22班28人;初一年级23班28人,24班26人。教师16位,职工4人。
   学校开办了食堂。食堂的反0.60元/份,菜只有炒洋芋0.20元/份,酸菜汤免费。每位学生每餐盒及人民币0.90元,一般是一份饭二份菜一碗汤。每月的生活费在60元左右。
   烂泥箐民族中校舍布置匀称,形成一个四方院。校园整洁、绿草茵茵、空气清鲜宜人。学校领导踏实、勤俭、积极努力办好学校,教师爱岗敬业、学生勤奋守纪。
   烂泥箐中学面面临的是国家贫困县里的特困救助乡。大多数学生生活都极其困难。但是,学校依然想尽办法,留住学生,狠抓教育教学质量,不断的向前发展着。

01烂泥箐中学综合楼

02烂泥箐中学食堂

03烂泥箐中学大门

04烂泥箐中学篮球场

05烂泥箐农家的黄板屋子

五、烂泥箐乡民族中贫困生情况

烂泥箐乡民族中学照片上学生排列顺序
  第一张(从左到右)初二年级
  前排:3501谢新朋 3502马云峰 3503沙鹰才 3504杨龙 3505马立强
  后排:3506沙智成 3507李永古 3508肖金华 3509罗彪 3510陈铭侠 3511杨文兵

第二张:3512沙万才(初二年级)

第三张:初一年级(从左到右)
  前排:3513安权伟 3514肖灵芳 3515王艳 3516肖中云 3517陈照 3518马权
  后排:3519沙达岭 3520余海清 3521罗芳 3522李梅

第四张:左3523陈云 右35 24王志强

3501谢新朋 男
  班级:初二21
  年龄:17
  民族:彝族
  家庭住址:宁蒗县烂泥箐大二地村委会小二地村
  家庭情况:
  家有六人,姐姐已经出嫁,爷爷没有劳动力,他和弟弟在读书,家中的劳动力是父母。弟弟在读六年级1班;父亲耳聋;家离学校大约20多公里,走路上学。

3502马云峰 男
  年龄17
  家庭住址:烂泥箐乡万桃下火龙
  家庭情况:家里有8个人,4个劳动力,有一个年迈的奶奶,生病很严重。家里以种小麦、马铃薯、玉米为生。家离学校三四十公里,走路上学。妹妹在读小学二年级。

3503沙鹰才 男
  年龄:15
  家庭住址:宁蒗烂泥箐乡上村
  家庭情况:家里有5人,劳动力2个,家庭收入来源是小麦、豆子、马铃薯,家中读书的人有4个。
  叔叔在读大学,妹妹在读五年级,我和弟弟在读初二。每年开学的时候卖猪卖鸡凑学费。

3504杨龙 男
  班级:初二21班
  年龄:16
  家庭住址:宁蒗烂泥箐乡上村
  家庭情况:家中5人,2个劳动力,其余三个都在读书;家庭收入来源很少,弟弟在读小学六年级,妹妹读三年级。妈妈有心脏病,每年出嫁过后,开学的时候来学校前,妈妈都要为我们的学费生活费操心,最好的办法是背土豆去抵。

3505马立强 男
  家庭住址:宁蒗烂泥箐乡万桃村委会火龙小组
  家庭情况:六口人。奶奶已经78岁,无法劳动。哥哥和姐姐已经不读书了,出去打工,可是从来不送钱到家过,听说在外也过得很艰苦。母亲得过风湿病,发作的时候就一连几天,甚至一个月不能劳动。村子里还没有通电,学校离家50公里。

3506 沙智成 男
  班级:初二22班
  家庭住址:宁蒗烂泥箐乡万桃村委会火龙村小组
  家庭情况:孤儿,失去双亲。家中三人,哥哥、姐姐、他。姐姐在读高一,哥哥辍学在丽江打工,供弟妹读书。家离学校38公里远。

3507李永古 男
  年龄:14岁
  家庭住址:宁蒗县烂泥箐乡大二地完小小二地村
  家庭情况:单亲家庭,父亲在他8岁的时候去世,留下母亲和他。曾经辍学,是校长在家中做了工作,才让其母亲同意让他回到学校。家离学校20公里。

3508肖金华 男
  年龄:14
  家庭住址:宁蒗县烂泥箐乡牦牛坪村委会东风小组
  家庭情况:家有四口人,二个在读书,其姐在读高二,他初二,所以家中经济困难。父亲身体不好,经常无法干活,只有母亲一个人在地里干活。家离学校有3公里。

3509罗彪 男
  年龄:15岁
  家庭住址:宁蒗县烂泥箐乡烂泥箐村民小组下村
  家庭情况:家中有5口人,三个劳动力,二个在读书。收入主要是土豆、荞麦。母亲有心脏病,可是无钱医治,家中所有的收入都给了他和哥哥用来读书。哥哥在读高三,也许还要读大学,家里入不敷出。

3510陈铭侠 男
  家庭住址:宁蒗县烂泥箐乡烂泥箐村民小组下村
  家庭情况:家中有5口人,2个劳动力,经济来源主要是土豆/荞麦,3个人在读书,妹妹读5年级,弟弟读初一。

3511杨文兵 男
  家庭住址:宁蒗县烂泥箐乡下农场村
  家庭情况:5口人,父亲57岁,母亲35岁,爷爷72岁,二个劳动力。经济来源是土豆、荞麦。 母亲身体不好,要为她治病,弟弟辍学在家帮忙干活。

3512沙万才 男
  家庭住址:宁蒗县烂泥箐乡烤火山村小
  家庭情况:家里5口人,1个劳动力,家庭收入来源于小麦、荞麦、大豆。弟弟在读三年级、妹妹读四年级。妈妈是个残疾人,无法劳动。家离学校20多公里。

3513安权伟 男
  班级:初一24班
  家庭住址:烂泥箐乡大二地村
  家庭情况:家有三口人,一个劳动力。爸爸残废,几乎不出门,家中经济靠母亲一人支撑。家离学校大约10公里。

3514肖灵芳 女
  家庭住址:烂泥箐乡大二地村
  家庭情况:家中有4口人,2个在读书。父亲早逝,弟弟在读小学2年级,姐姐有病,不能劳动,靠母亲一人劳作。家离学校10多公里。

3515王艳 女
  家庭住址:烂泥箐乡牦牛坪村
  家庭情况:家有5口人,父母、哥哥、姐姐,她。哥哥在读初三,父亲有残疾,她本人也是。家离学校8公里。

3516肖中云 男
  家庭住址:烂泥箐乡牦牛坪村
  家庭情况:家有6口人,2个劳动力。二个妹妹分别在读小学3年级和5年级。父亲身体不好,有时候什么也干不了,有时候能放羊。家离学校8公里。母亲与姐姐劳动找钱,供他们读书。

3517陈照 男
  家庭住址:烂泥箐乡白岩子大二地村
  家庭情况:家有4人,二个劳动力,收入时有时无,多的时候几百,少的时候没有。妹妹在读三年级。父亲身体不好,身体好的时候能帮妈妈干些活。

3518马权 男
  家庭住址:烂泥箐乡刘家村
  家庭情况:家有5人,3个劳动力,靠种田劳动过活。家中没有病人,没有其他读书的人。家离学校7公里。他是一个很喜欢读书、很渴望走出山里的小男孩。

3519沙达岭 男
  班级:初一23班
  家庭住址:烂泥箐乡下农场
  家庭情况:家有4人,一个劳动力,爷爷奶奶年老,行动困难。父母离异。家中收入主要为土豆。家离学校较远。

3520余海清 男
  家庭住址: 烂泥箐乡
  家庭情况:家有5口人,家中还有2个弟弟在读书,再中心校分别读1、3年级。弟弟曾经得过肺炎,花光了所有的钱。父亲文盲,妈妈听力有问题。家离学校20多公里。
  目前是舅舅家在照顾他。

3521罗芳 女
  家庭住址:烂泥箐乡发光村
  家庭情况:家有5口人,父母2个劳动力,还有一个妹妹在读3年级。父亲的病花了家中很多的钱,现在已经好些了,可是不能干重活。

3522李梅 女
  家庭住址:烂泥箐乡上村
  家庭情况:家有5口人,父母在家劳动,二哥在读初三。家中主要种土豆,没有其他经济收入。原本大哥辍学打工供他和二哥读书,可是被车撞成了残疾,失去了劳动能力。家离学校较远。

左3523陈云 男
  家庭住址:烂泥箐乡大二地完小农场
  家庭情况:家有6人,母亲务农,妹妹读4年级,父亲外出打工,可是很难找钱。爷爷奶奶已经年迈,失去劳动力,且爷爷双目失明。家中的重担落在妈妈一人身上。家中种土豆、大豆、玉米。

3524王志强 男
  家庭住址:烂泥箐乡牦牛坪完小红星村
  家庭情况:2个哥哥已经成家,家中还有父母,可是父亲残疾,不能劳动。家中主要种土豆,没有其他收入来源,家离学校比较远。

<完>
  信天谨游/漫步轻灵
  2006年11月7日 

(备注:本帖资料在天涯社区旅游休闲版里发布,在信天谨游助学网站备存)  

详细地址:http://main.tianya.cn/publicforum/Content/travel/1/99187.shtml
顶部
漫步轻灵
管理员

UID 7
精华 0
积分 0
帖子 465
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
35批收款记录

编号

姓名

学生班级

捐助人ID

到款日

银行

到款

谢新朋

初二21班

clain

2006年11月20日

招行

马云峰

初二21班

bingoding

2006年11月13日

建行

600.02

沙鹰才

初二21班

像天使一样飞

2006年11月9日

建行

600.03

杨龙

初二21班

舒畅官方网站

(北极星代理)

2006年11月24日

农行

马立强

初二21班

绝不回头

2006年11月22日

建行

600.05

沙智成

初二22班

巧克力酱

2006年11月12日

招行

600.06

李永古

初二22班

revenue

2006年11月13日

农行

600.07

1500.24

肖金华

初二22班

细毛

2006年11月13日

农行

600.08

1200.17

罗彪

初二22班

细毛

2006年11月13日

农行

600.09

1200.17

陈铭侠

初二22班

果仁7

2006年11月13日

农行

600.1

杨文兵

初二22班

果仁7

2006年11月13日

农行

600.11

1200.21

沙万才

初二21班

巧克力酱

2006年11月12日

招行

600.12

1200.21

安权伟

初一24班

开心小三

2006年11月14日

建行

900.13

肖灵芳

初一24班

meg

2006年11月13日

建行

900.14

王艳

初一24班

co可可co

2006年11月22日

招行

900.15

肖中云

初一24班

小毛

2006年11月11日

农行

陈照

初一24班

revenue

2006年11月13日

农行

900.17

1500.24

马权

初一24班

meg

2006年11月13日

建行

900.18

沙达岭

初一23班

立立

2006年11月8日

交行卡

900.19

1820.19

余海清

初一23班

echojie

2006年11月8日

交行卡

890.2

罗芳

初一23班

妖花

2006年11月14日

招行

李梅

初一23班

立立

2006年11月8日

交行卡

1820.19

陈云

初一23班

敏猪

2006年11月12日

建行

900.23

1800.47

王志强

初一23班

bluefreesky

2006年11月12日

建行

900.24

1800.47

顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-7 0:40:00  

继续一对一...

一直以来浦老师都深入到各学校去调查整理资料,非常辛苦。这批资料如意mm花了不少业余时间做了录入.

作者:太_微   回复日期:2006-11-7 10:47:00  

T一下

作者:江湖糨糊   回复日期:2006-11-7 10:54:00  

捧个人场!

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-7 16:26:00  

敏猪 已在之前的邮件中说明希望预留资助一位初二的男生,3501先预确定给她。

作者:bingoding   回复日期:2006-11-7 17:00:00  

3502吧,资料我会发到邮箱中```````

作者:bluebluebird   回复日期:2006-11-7 17:00:00  

支持一个!陈云小朋友,初一:)

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-7 17:15:00  

请仔细看下帖子,谢谢bingoding, bluebluebird 。回复时请参考帖子里的:

请决定捐助后在跟贴中请说明:“本人***,确认捐助*号初*学生***,*年级至*年级学杂费。

作者:bluebluebird   回复日期:2006-11-7 17:22:00  

看了下资料,我曾发邮件给漫步,留了网名“敏猪”,请漫步帮我取消3501---谢新朋,我准备认捐一个初一小朋友.

本人敏猪,确认捐助3523号初一学生陈云,一年级至三年级学杂费,一下子没600,900更没有了,希望分三个月三次付挖.,谢谢谢谢,偶发工资就去银行,呵呵....

作者:bluefreesky   回复日期:2006-11-7 18:25:00  

我是敏猪同学的好朋友,我想捐助
  3522 李梅 女 班级:初一23班
  一年级至三年级学杂费,900
  周末去办理,谢谢

作者:bluefreesky   回复日期:2006-11-7 18:41:00  

不好意思刚才没看清楚3522已经有朋友捐了
  现在改为
  本人确认捐助 3524王志强 男
  一年级至三年级学杂费,900
    周末去办理,谢谢

作者:巧克力酱   回复日期:2006-11-7 21:36:00  

本人,确认捐助3506号 沙智成 初二学生,二年级至三年级学杂费
   3512号 沙万才 初二学生,二年级至三年级学杂费

作者:巧克力酱   回复日期:2006-11-7 21:52:00  

请把汇款账户信息发给我(zhangchen531@hotmail.com),谢谢!

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-7 23:53:00  

立立 发来邮件,请我帮他再选一位男生.

3519---沙达岭-----初一23班-男- 就这个吧,6个学期 初一到初三的学费.

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-7 23:54:00  

谢谢以上各位:邮件已发,明天出差在外,周日回.如果汇款可能无法在这期间查询,可以先回在帖子里,等我回后再回复.

作者:revenue   回复日期:2006-11-8 9:50:00  

3507--李永古--初二22班--男
  3518-马权--初一24班--男
  我捐助这两位同学。

作者:revenue   回复日期:2006-11-8 9:52:00  

3507--李永古--初二22班--男--600元
  3518-马权--初一24班--男--900元

作者:开心小三   回复日期:2006-11-8 10:11:00  

确认捐助3513号初一学生安权伟,一年级至三年级学杂费900元

作者:开心小三   回复日期:2006-11-8 10:19:00  

确认捐助3513号初一24班学生安权伟,一年级至三年级学杂费900元

作者:co可可co   回复日期:2006-11-8 10:25:00  

3515---王艳-------初一24班-女-900元!

我想资助这位同学,请提供捐助帐号给我,我马上就办理汇款!谢谢!

同时感谢楼主及各位工作人员,感谢你们为孩子们所做的一切!
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:co可可co   回复日期:2006-11-8 10:46:00  

刚刚3515王艳同学的介绍里说这个孩子本身有残疾,我想了解一下具体是哪里有残疾,有多严重!

作者:果仁7   回复日期:2006-11-8 14:18:00  

果仁资助--3511--杨文兵--初二22班--四个学期共600元
  果仁资助--3514--肖灵芳--初一24班--六个学期共900元
  合计1500元,款项寄往何处,请楼主发直信箱,谢谢。

作者:像天使一样飞   回复日期:2006-11-8 14:19:00  

我想捐助3503
  请把资料发到我的邮箱中
  lhd786@sina.com

作者:果仁7   回复日期:2006-11-8 14:22:00  

细毛资助--3512--沙万才--初二21班--四个学期共600元
  细毛资助--3520--余海清--初一23班--六个学期共900元
  合计1500元,款项汇出后会来告知楼主。

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-8 22:08:00  

果仁7 ,3520--余海清已被echojie确认资助了

revenue,3518-马权已被meg确认资助了,

请再仔细看后再确认.

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-8 22:23:00  

目前的认捐情况
  编号 学生姓名 学生班级 学生性别 捐助人ID
  3501 谢新朋 初二21班 男
  3502 马云峰 初二21班 男 bingoding
  3503 沙鹰才 初二21班 男 像天使一样飞
  3504 杨龙 初二21班 男
  3505 马立强 初二21班 男
  3506 沙智成 初二22班 男 巧克力酱
  3507 李永古 初二22班 男 revenue 
  3508 肖金华 初二22班 男
  3509 罗彪 初二22班 男
  3510 陈铭侠 初二22班 男
  3511 杨文兵 初二22班 男 果仁
  3512 沙万才 初二21班 男 巧克力酱

3513 安权伟 初一24班 男 开心小三
  3514 肖灵芳 初一24班 女 meg
  3515 王艳 初一24班 女 co可可co
  3516 肖中云 初一24班 男 小毛
  3517 陈照 初一24班 男
  3518 马权 初一24班 男 meg
  3519 沙达岭 初一23班 男 立立
  3520 余海清 初一23班 男 echojie
  3521 罗芳 初一23班 女 妖花
  3522 李梅 初一23班 女 立立
  3523 陈云 初一23班 男 敏猪
  3524 王志强 初一23班 男 bluefreesky 

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-8 22:33:00  

目前还没有认捐的有以下:
  3505 马立强 初二21班 男
  3508 肖金华 初二22班 男
  3509 罗彪 初二22班 男
  3510 陈铭侠 初二22班 男

3517 陈照 初一24班 男
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:mmxiaoxue   回复日期:2006-11-8 22:44:00  

本人mmxiaoxue,确认捐助
    3505 马立强 初二21班 男。
   06年9月-08年6月,共四个学期(150元/学期)

請樓主給發短消息於我。

作者:棋子   回复日期:2006-11-8 22:53:00  

支持信天

作者:果仁7   回复日期:2006-11-9 9:37:00  

居然重复了,不好意思,我和我的朋友细毛,另选三位没资助的同学
  3508 肖金华 初二22班 男 --细毛资助
    3509 罗彪 初二22班 男 --细毛资助
    3510 陈铭侠 初二22班 男--果仁资助
  每位同学四个学期,共1800元

作者:revenue   回复日期:2006-11-9 9:38:00  

revenue资助--3517 陈照 初一24班 男 --六个学期900元

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-9 23:20:00  

到目前为止,35批认捐全部确定,谢谢上面各位朋友的支持.

有朋友已发来邮件汇出款项,由于最两日出差在外,不方便查询到款情况,只能等到周日回去后再回复了,抱歉下.

作者:信天谨游   回复日期:2006-11-10 1:14:00  

佤蓝曾在宁蒗偏远的山村小学义务教书一年,这次回访学校写的一段文字,其中有和第14批和28批金棉中学受助生的交流:

去金棉中学看被捐助的两批学生(第14批和第28批),学校负责一对一的邓老师把他们集中叫到一个教室里,为了怕孩子们拘束,老师们都走开了,我和他们面对面坐着聊天。由于被视作捐助人的代表,我得不段地发言,按我的理解给他们讲了讲捐助人对他们的希望。我告诉他们,捐助人今天的资助,并不是希望将来能得到他们什么报答,而是希望他们能够努力去学习,将来长大了,不管是否能实现梦想,希望他们能在自己力所能及的范围内去帮助其他人,至少,从身边做起,爱自己的亲人,爱自己的友人。(以前,在王家沟临别的一课里,我也跟学生们强调,希望他们能够对自己有上进心,对他人和社会有爱心和责任心。)

我不知道我这么说是不是正确,我对捐助与被捐助方的关系有一个简单的理解:大多数捐助人都没有居高临下施恩的心态,并没有觉得做了多么了不起的事儿,也不会对被捐助方提出各种期许;被捐助人不必有将来必须报答的心理负担,但也不要觉得一切都是理所当然,要懂得感受他人的善意。

接着,我让他们说一说对捐助人有什么想说的话。孩子们很害羞,虽然在我说话的时候,我看得出他们眼睛里都是好奇和兴奋,不时发出阵阵笑声,可是真让他们说,他们又有点不好意思。后来我点了两个以前我在小学教过的孩子,他们告诉我,很希望收到捐助人的回信,很希望知道他们的城市、他们的曰常生活都是什么样儿的......很多孩子都告诉我,没有收到过捐助人的信。我跟他们说,好的,我一定转达,回去“批评批评”你们的捐助人,大家又是一阵笑声。
  (也有捐助人反映没收到孩子们的信,情况有:1. 学生们写的信因为资助人地址不详而被退回;2. 有的资助人就没留下地址,无法邮寄;3. 有的学生很内向,在学校就很少说话,成绩优秀,但不善交流,不知道给资助人怎么写,写什么,也不想让人代笔,就没写,为此还遭老师批评,双方都些谅解一些吧)。

后来,邓老师告诉我,这些小孩儿全认识或者听说过我,呵呵,因为金棉就这么大,他们的表姐表弟表兄表妹总有我教过的,而且我去过中学好几回,小孩子们就都知道了。让我特别高兴的是,我当时在龙通时还在读六年级的小男孩顺连,现在读初二了,在全乡仍然是第一名,只要不出意外,将来一定能上大学,另一个那里的小男孩立三就没这么幸运了,他的妈妈去年去世了,对他的学习影响非常大,我这次来,他都还没归校,估计又是被家里的杂务绊住了。

从中学出来,我又回了小学,六年级他们正上着晚课,我发现有个班的老师不在,走过去一看,勤丰啊海英啊长命啊冬梅啊他们都在那个班,小家伙们就一个个跑出来跟我说话,班长勤丰发话了,郭老师,外面风大,你进来给我们上课吧。哈哈,我可不能越俎代庖,老师虽然去县里开会了,作业可布置了不少,于是,我一本正经地坐着监督着他们做了一节晚自习的作业。下课后,我把一包糖啊罐头啊饼干啊的拿到小孩儿的宿舍去,结果又被塞了一口袋的瓜子和一个硕大的梨。

后来,孩子们睡了,我去和小学的李老师核对我手里40几个学生的捐助账目,中学老师又叫我一起去吃宵夜,有意思的是,坐我旁边的一个新分到中学的女老师,我觉得眉眼很熟悉,结果她很高兴地告诉我,她是侯老师的妹妹,早就听哥哥说起过我。这个侯老师,人很有趣,我们以前在王家沟,4个人一起搭伙吃饭,关系很好。他们都不肯让我干活,我只好洗碗,后来冬天我手上长好多冻疮,他们就连碗都不让我洗,想起来真是惭愧。

有一次,侯老师炒豌豆,我插不上什么手,就搬了个小板凳在一旁高高兴兴地加柴烧火,显得不那么没用的样子,谁知豌豆一下锅,油就炸了,我掩面而逃,赶紧用冷水淋,又涂药,还是起了几个大泡,留了很长时间疤痕。下到乡里,人家问,我都没不好意思说是看人家炒菜被烧了,就总说是自己不小心溅着的,结果还是被其他老师传出去了,据说那次侯老师一到乡里,很多人都笑他说他害我破相了,真是冤枉好人了。

顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:LeaHU   回复日期:2006-11-10 14:04:00  

你好,漫步轻灵,我有一位朋友是中德爱心基金会的,我已经答应他们认捐3名初一的学生,昨天我看贴子时还有学生未被认捐,今天再看认捐就已经结束了。我已经把他们的钱都收了。如果下次认捐,请帮我预留三名初一学生,中德爱心基金会捐助三名初一学生三年学费。谢谢,小毛。

作者:LeaHU   回复日期:2006-11-10 14:07:00  

你好,漫步轻灵,我有一位朋友是中德爱心基金会的,我已经答应他们认捐3名初一的学生,昨天我看贴子时还有学生未被认捐,今天再看认捐就已经结束了。我已经把他们的钱都收了。如果下次认捐,请帮我预留三名初一学生,中德爱心基金会捐助三名初一学生三年学费。谢谢,小毛。

作者:revenue   回复日期:2006-11-10 14:11:00  

LZ,我和果仁,细毛后来资助的四位同学确定了吗,如果没有重复,我们就汇款过来,谢谢。
  3508 肖金华 初二22班 男 --细毛资助
      3509 罗彪 初二22班 男 --细毛资助
      3510 陈铭侠 初二22班 男--果仁资助
  revenue资助--3517 陈照 初一24班 男 --六个学期900元

作者:LeaHU   回复日期:2006-11-10 14:16:00  

作者:overseaslp   回复日期:2006-11-10 23:36:00  

请下次预留一名学生,初中高中都行,想尽下微薄之力,虽然现在还是学生,谢谢!

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-12 22:16:00  

确认revenue、果仁和细毛的最后认捐,不重复了,谢谢你们. 
  LeaHU、overseaslp  :能否给我发个邮件,留下邮件地址和联系方式,这样便于后面的联系。(alice_hongy@hotmail.com)

作者:信天谨游   回复日期:2006-11-12 22:16:00  

谢谢朋友们,后面几批,有高一的,还有初一的,请再稍等段时间.谢谢了。

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-12 22:23:00  

35批的到款信息:

11月 9日 建行 600.03 35批 像天使一样飞 已确认汇出 3503 沙鹰才(2006年9月至2008年6月四个学期的资助费用)
  11月12日 建行 1800.47 35批 敏猪和bluefreesky 已确认汇出一起汇 3523/3524 陈云/王志强(2006年9月至2009年6月六个学期的资助费用)

11月8日 交行卡 1820.19 35批 立立 已确认汇出 3519\3522 沙达岭/李梅(2006年9月至2009年6月六个学期的资助费用)

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-12 22:27:00  

11月11日 农行 900 请汇出此金额的朋友回下.

作者:牛鬼蛇神   回复日期:2006-11-12 23:09:00  

!

作者:co可可co   回复日期:2006-11-13 11:44:00  

漫步轻灵,请把帐号告诉我一下,最好发邮件给我.谢谢!

作者:bingoding   回复日期:2006-11-13 13:46:00  

11月13日,600.02 建设银行,3502-请查收`````

作者:revenue   回复日期:2006-11-13 14:35:00  

revenue 11月13日,1500.24农行金穗卡,3507、3517号同学;
  果仁 11月13日,1200.21农行金穗卡,3510、3511号同学;
  细毛 11月13日,1200.17农行金穗卡,3508、3509号同学。
  请查收并告知,谢谢。

作者:mmxiaoxue   回复日期:2006-11-13 21:15:00  

我的款項還沒有匯出,我在天涯有發消息給樓主,請告知我匯款的帳號,
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-13 22:13:00  

35批的到款信息:

11月13日 农行 1200.21 35批 果仁7 已确认汇出 3510/3511 肖金华/罗彪 (2006年9月至2008年6月四个学期的资助费用)
  11月13日 农行 1200.17 35批 细毛 已确认汇出 3508/3509 陈铭侠/杨文兵(2006年9月至2008年6月四个学期的资助费用)
  11月13日 农行 1500.24 35批 revenue已确认汇出 3507/3517 李永古/陈照 (3507为2006年9月至2008年6月四个学期的资助费用,3517 为2006年9月至2009年6月六个学期的资助费用)

11月13日 建行 900.14 35批 meg 已确认汇出 3514 肖灵芳(2006年9月至2009年6月六个学期的资助费用)
  11月13日 建行 900.18 35批 meg 已确认汇出 3518 马权(2006年9月至2009年6月六个学期的资助费用)
  11月13日 建行 600.02 35批 bingoding 已确认汇出 3502 马云峰(2006年9月至2008年6月四个学期的资助费用)

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-14 12:26:00  

co可可co ,请把邮箱给我下,我还没有你的邮箱

作者:开心小三   回复日期:2006-11-14 15:30:00  

11月13日建行 900.13元 3513 请查收。

作者:开心小三   回复日期:2006-11-14 15:32:00  

是11月14日建行 900.13元 3513 请查收。记错时间了,不好意思

作者:巧克力酱   回复日期:2006-11-14 21:04:00  

11月12日,招行,600.06和600.12两笔,巧克力酱汇,请查收.谢谢!

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-14 22:33:00  

35批的到款信息:

11月12日 招行 600.12 35批 巧克力酱 已确认汇出 3506 沙智成(2006年9月至2008年6月四个学期的资助费用)
  11月12日 招行 600.06 35批 巧克力酱 已确认汇出 3512 沙万才(2006年9月至2008年6月四个学期的资助费用)

11月14日 建行 900.13 35批 开心小三 已确认汇出 3513 安权伟 (2006年9月至2009年6月六个学期的资助费用)

作者:bluebluebird   回复日期:2006-11-15 11:59:00  

我是敏猪,我们啥子时候可以跟小朋友通信?
  我好象已经发过信息到你邮箱了,不晓得你收到没有哦.

作者:co可可co   回复日期:2006-11-15 15:09:00  

hejinyuan_gd@163.com
  我是招商银行的帐号.
  谢谢!

作者:shanghaipony   回复日期:2006-11-15 16:21:00  

楼主你好:你这个工作很有意义,我偶然看到有所触动,我也是从一个穷学生过来的,知道及时雨对一个学生的一生触动很大;
  请帮我预留1个男生和1个女生的资助名额,如果OK请联系我,油箱:mayinzhi@tom.com和QQ:17614523;或留下你的邮箱什么的;

我有时在想:如果有合适机会帮助这些没钱读书的孩子多好,麻烦楼主了

作者:LeaHU   回复日期:2006-11-15 17:42:00  

漫步轻灵:
  你好,我已经汇款完毕。
  收款行:中国农业银行,金额900元,日期:06年11月11日,学生编号:3516肖中云
  我是代我朋友:中德爱心基金会 捐助的。如果可以,我们希望可以收到孩子收到款后的照片(未经压缩过的),我们好出示给德国政府,证明我们的确在帮助中国的孩子,然后来争取更多的捐款。
  正如我之前告诉你的,其实,我已经收到他们2700元,但因为我手慢,其他的孩子已经被全部认捐完毕,只能等下一批认捐开始了。

谢谢你的工作。
  如果孩子寄信来,我会扫描后寄到德国。所以,让他把信寄到我这里就可以了。

作者:LeaHU   回复日期:2006-11-15 17:44:00  

不好意思,我发了两封信给你都是乱码,可能是直接回复的缘故。所以,就在这里回复了。我们公司屏蔽了QQ和MSN,所以,我一直没加你。

作者:mmxiaoxue   回复日期:2006-11-15 22:34:00  

因為一些原因,非常遺憾的放棄了這次捐助,造成樓主的不便,還請見諒。

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-15 22:44:00  

mmxiaoxue原先确认的,现在对以下重新寻找认捐人:

3504 杨 龙 初二21班 男

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-15 22:51:00  

11月11日 农行 900 小毛(LeaHU)已确认汇出 3516肖中云 (2006年9月至2009年6月六个学期的资助费用)

11月14日 招行 450.21 妖花 已确认3521---罗芳 妖花将分两次汇出

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-16 22:39:00  

继续..

作者:clian   回复日期:2006-11-20 10:15:00  

我想认捐3501谢新朋,初二21班 ,4个学期总计600元,谢谢

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-20 10:56:00  

谢谢clian,随后发下邮件给我。 

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-20 22:27:00  

35批资助款收款记录:

11月20日 招行 2000.00 35批/36批 clain 已确认汇出 3606\3501 张玉林\谢新朋(其中600为3501谢新朋,2006年9月到2008年7月,四个学期的资助款)

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-20 22:53:00  

还有两名目前还没有确定资助人 :

3504 杨 龙 初二21班 男

作者:喜欢鱼的星星   回复日期:2006-11-20 23:44:00  

本人喜欢鱼的星星(北极星),确认捐助3504号初二学生杨龙,06年9月-08年6月,共四个学期(150元/学期)

作者:绝不回头   回复日期:2006-11-21 19:37:00  

最后一个我认捐了 希望他们能早点收到捐助的钱
  绝不回头 3505 马立强 初中二年纪到初中三年纪06年9月-08年6月的费用 

顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:绝不回头   回复日期:2006-11-21 19:43:00  

今天收到ruyi(是漫步轻灵吗?)邮件了,是2729李建军的信,一个惊喜,本人比较懒上学的时候就不怎么写信,嘿嘿,不过我决定抓紧时间给小同学回一封,3505的款明天就去汇

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-21 22:04:00  

谢谢绝不回头.

ruyi 不是漫步,是曾去那边沙力小学做过支教的如意MM,对那边的情况也很熟悉.

这次拉伯的信都寄给了她,由她帮忙转发下,工作量也不小,有几十封.

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-21 22:54:00  

35批的收款信息:

11月8日 北京 交行卡 890.2 35批 echojie 已确认汇出 3520余海清(2006年9月至2009年6月六个学期的资助费用)
  汇出900,交行扣除10元手续费,echojie邮件中说明再汇出,回复不用再汇,由我垫付.

另co可可co ,帐号信息已经发出,请查下是否收到.

作者:co可可co   回复日期:2006-11-22 11:13:00  

邮件已收到,马上汇款,请查收!

作者:co可可co   回复日期:2006-11-22 11:21:00  

漫步,捐助3515王艳,款已由招商银行汇出,金额900.15,请确认查收!
  谢谢!

作者:thanh   回复日期:2006-11-22 11:58:00  

来晚了

作者:绝不回头   回复日期:2006-11-22 12:44:00  

35053505 马立强 初中二年级到初中三年级06年9月-08年6月的费用600.05已汇出,请查收建行帐户

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-22 22:40:00  

35批的收款信息
  11月22日 建行 600.05 35批 绝不回头 已确认汇出 3505马立强(2006年9月至2008年6月四个学期的资助费用)

11月22日 招行 900.15 35批 co可可co 已确认汇出 3515王艳(2006年9月至2009年6月六个学期的资助费用)

前面回复的 “11月8日 北京 交行卡 890.2 35批 echojie 已确认汇出 ”时间应是11月21日 收到的。

作者:喜欢鱼的星星   回复日期:2006-11-24 20:24:00  

3504 杨龙 初中二年级到初中三年级06年9月-08年6月的费用600已在24号下午五点多汇出,请查收农行帐户

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-11-28 22:30:00  

35批的收款信息

11月24日 农行 600.00 舒畅官方网站(联系人:喜欢鱼的星星 ,又名北极星) 已确认汇出 3504 杨龙 (初中二年级到初中三年级06年9月-08年6月的费用 )

作者:co可可co   回复日期:2006-12-8 13:58:00  

后续工作进行得怎么样啦,怎么大家都没动静啦?

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-12-8 16:42:00  

最后一笔款刚收到,款和资料已经在一周前给学校那边,资料到会慢一些,最近会找时间发放。等收款单回富,再贴上来。

作者:co可可co   回复日期:2006-12-12 9:54:00  

好的,辛苦你了!漫步
  谢谢!

作者:静静等待海天一色   回复日期:2006-12-14 11:30:00  

中午会把余款汇出。
        妖花

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-12-17 21:43:00  

35批的收款信息
   12月14日 招行 450.21 妖花 已确认汇出 3521---罗芳 连同11月15日妖花已汇出的450。21 ,两次汇款共计900。42,全部学期的款项都已收到。

作者:喜欢鱼的星星   回复日期:2006-12-23 20:43:00  

呵呵

作者:喜欢鱼的星星   回复日期:2006-12-25 22:09:00  

作者:漫步轻灵 回复日期:2006-12-8 16:41:54 
    最后一笔款刚收到,款和资料已经在一周前给学校那边,资料到会慢一些,最近会找时间发放。等收款单回富,再贴上来。

己经汇过去了的话,那这个贴子的标题是不是该改改了。。
  不然我总认为还有人没认捐。。

作者:漫步轻灵   回复日期:2006-12-26 22:08:00  

等棋子有空让他改下吧,天涯的帖子只有斑竹才能改.

作者:漫步轻灵   回复日期:2007-1-18 22:55:00  

收款确认单

作者:co可可co   回复日期:2007-1-23 16:28:00  

谢谢,以后还需要我们做些什么吗?

作者:Lys_GE   回复日期:2007-1-25 0:16:00  

我希望我能尽我的一点绵薄之力为这些孩子出一份力。
  我希望捐助的不仅仅是生活贫困的孩子,更应该是一个爱学习肯上进的孩子。
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:Lys_GE   回复日期:2007-1-25 0:19:00  

请问斑竹新的一批名单什么时候出来?

作者:漫步轻灵   回复日期:2007-1-25 0:28:00  

过几日就有新的助学批次了,西布河中学,红旗中学以及新营盘中学等。你可以留下邮件,发帖时可以联系你。

预捐助的朋友也可以将以下资料用邮件发给漫步轻灵(alice_hongy @hotmail.com),并抄送一份到(xintianzhuxue@yahoo.com.cn),留下地址主要为孩子收款后方便直接通信。
    认捐孩子的编号、姓名:
    网名:
    姓名:
    电话
    电子邮箱
    通讯地址及邮编等

作者:Lys_GE   回复日期:2007-1-31 0:36:00  

lysge@126.com

作者:clian   回复日期:2007-2-6 13:29:00  

前几天收到孩子的信了,初二的孩子,字写得很好,只是满纸的客气话,让我不知道该如何回复。不过今天还是写了封回信,希望能跟孩子多在学习或者生活上沟通,不需要他们太客气。收到信的时候,孩子署名“谢新明”跟这里登记的“谢新朋”有差异。不过刚才看到“签收单”上,名字好像是改回到“明”了。

作者:喜欢鱼的星星   回复日期:2007-2-10 22:01:00  

哦,呵呵
  我这里倒有个MM期待着能跟这里被助学的哥哥姐姐通信,还问我要地址。。不过我怕影响他的学习没给!

作者:漫步轻灵   回复日期:2007-4-17 20:50:00  

07年 春夏学期的资助款 已经发放,我们收到学生的签字确认单.

作者:漫步轻灵   回复日期:2007-4-17 20:51:00  

再发下

作者:漫步轻灵   回复日期:2008-6-15 14:48:00  

收款签收单:

作者:friend1016   回复日期:2009-6-23 15:29:00
  2009年3月至2009年7月助学签字确认单和学校的感谢信
确认单

图片附件: 09.3-09.7受助学生签字确认单.jpg (2009-11-13 16:10, 157.51 K)

图片附件: 感谢信.jpg (2009-11-13 16:10, 145.32 K)

顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
资料整理8
顶部