标题: 第72批受助生认捐名单(08年宁利中学初一16名,本帖为备份è´
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
smilehan
Post By:2009-1-9 14:14:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 14:10:00的发言:
你是小白?
我是小白妈

你这么来占我便宜 ~~~

smilehan
Post By:2009-1-9 14:15:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 14:14:00的发言:
$140 for six semeters

啊,一共140,不是140x6?

amychen106
Post By:2009-1-9 14:15:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 14:15:00的发言:

一共140

joyxx
Post By:2009-1-9 14:16:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 14:14:00的发言:
你这么来占我便宜 ~~~

她真的是小白妈。  

benbenmama
Post By:2009-1-9 14:16:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 14:15:00的发言:

你们读书都这么不仔细啊?
怎么毕业的?
还是说我看错了,我没有毕业?

小小鸟
Post By:2009-1-9 14:17:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 14:14:00的发言:
$140 for six semeters

我本来也觉得是的,后来开始犹豫。。。。。

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 14:17:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 14:10:00的发言:
你是小白?
我是小白妈

占人家便宜!

benbenmama
Post By:2009-1-9 14:19:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 14:17:00的发言:
占人家便宜!

我不和胎残的人说话

smilehan
Post By:2009-1-9 14:20:00

以下是引用amychen106在2009-1-9 14:15:00的发言:
一共140

哦,那就好多了。我捐~我就不着急拆墙了~ 不然我真是拿不出来~

smilehan
Post By:2009-1-9 14:20:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 14:16:00的发言:
怎么毕业的?

我素来以不仔细著称~~
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
annok828
Post By:2009-1-9 14:21:00

以下是引用amychen106在2009-1-9 14:04:00的发言:
我想捐助女孩,应该是:7214----李昌艳----75----女

我一个人还是和你搭伙,我无所谓的。

P9我选过了.........................

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 14:21:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 14:19:00的发言:
我不和胎残的人说话

我没有胎了,过去时了,过去时了,

想残,都不是胎残了。

smilehan
Post By:2009-1-9 14:22:00

以下是引用joyxx在2009-1-9 14:16:00的发言:
她真的是小白妈。
我,汗。我考虑一下改名~~不过我不怎么在这里混~我还没孩~~可以再等等。等我有孩了,我就坚决改名了再来这里混~

benbenmama
Post By:2009-1-9 14:22:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 14:20:00的发言:
哦,那就好多了。我捐~我就不着急拆墙了~ 不然我真是拿不出来~

$140*6, 没几个人能一下子拿出来
我这 $140*1,还在手哆嗦着呢

benbenmama
Post By:2009-1-9 14:24:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 14:22:00的发言:
我,汗。我考虑一下改名~~不过我不怎么在这里混~我还没孩~~可以再等等。等我有孩了,我就坚决改名了再来这里混~

别改小小白
我也是小小白妈

走了。楼又被我歪了。

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 14:24:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 14:20:00的发言:

800多美元,真不少了,PAT PAT.

prada
Post By:2009-1-9 14:26:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 14:11:00的发言:
你早告诉我可以搭伙啊

我和你达伙吧,我觉得你现在的情况,还是要多留点cash

smilehan
Post By:2009-1-9 14:26:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 14:24:00的发言:
别改小小白
我也是小小白妈

走了。楼又被我歪了。

我,改成老白~~~~

smilehan
Post By:2009-1-9 14:27:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 14:24:00的发言:

谢谢zhuxiaodi安慰。俺不败家了。拿来捐助孩子意义大多了,比拎一个包包得色~

wuwuwu
Post By:2009-1-9 14:28:00

我,wuwuwu,确认捐助7207号初一74班学生万永珍2008年9月至2011年7月六个学期的学杂费

泥螺,谢谢组织
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
benbenmama
Post By:2009-1-9 14:28:00

以下是引用prada在2009-1-9 14:26:00的发言:
我和你达伙吧,我觉得你现在的情况,还是要多留点cash

我刚自己买了大堆衣服,然后跑这里来哭穷。不好意思啊

prada
Post By:2009-1-9 14:29:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 14:24:00的发言:

是每个学期140$????

我仔细看看去,如果这样,我要好好去国内问一下国内减税的事情

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 14:29:00

以下是引用prada在2009-1-9 14:29:00的发言:

不是不是

我说安慰那个MM.

我知道是六个学期144美元。

smilehan
Post By:2009-1-9 14:30:00

本人***,确认捐助*号初*学生***,*年级至*年级学杂费。

本人smilehan, 确认捐助 7209号 初一学生朱明灯 初一到初三年级学杂费。

oceanblue
Post By:2009-1-9 14:34:00

以下是引用prada在2009-1-9 13:47:00的发言:
a question, 对了,如果通过国内公司资助,公司可以免税吗?

国内公司要给国内的正规基金会捐,可以免税的

奇怪,我刚回贴了以后,半天连不上华人,但这个帖子却已经这么多页了.难道只是我有问题?

sankoala
Post By:2009-1-9 14:34:00

mark this, I will take a look tonite.

amychen106
Post By:2009-1-9 14:35:00

以下是引用prada在2009-1-9 14:29:00的发言:

total 6 semesters

prada
Post By:2009-1-9 14:36:00

以下是引用oceanblue在2009-1-9 14:34:00的发言:

国内公司要给国内的正规基金会捐,可以免税的

奇怪,我刚回贴了以后,半天连不上华人,但这个帖子却已经这么多页了.难道只是我有问题?

那这些志愿着的组织,不算?

oceanblue
Post By:2009-1-9 14:40:00

以下是引用amychen106在2009-1-9 13:50:00的发言:
地震内,版上有国内国内公司给天使妈妈基金捐过款,应该是免税的。

我可以去问问。

这个是可以肯定的.天使妈妈基金是红基会的子基金(帐号是一样的,注明给天使妈妈基金就行)

但niluo他们志愿者组织或者osccfund在国内不一定挂靠正规基金会.如果挂靠,请niluo也公布一下国内的人怎么捐款.

amychen106
Post By:2009-1-9 14:42:00

以下是引用prada在2009-1-9 14:36:00的发言:

很干脆的回答你,不算

所以,当初一笔境外的某团体的捐助,要求必须捐给在美国注册的npo组织,他们到处找人,加上wxsj很多海外华人也希望能免税,最后挂靠在了osccf下

店长,查短信
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
amychen106
Post By:2009-1-9 14:44:00

以下是引用oceanblue在2009-1-9 14:40:00的发言:
这个是可以肯定的.天使妈妈基金是红基会的子基金(帐号是一样的,注明给天使妈妈基金就行)

但niluo他们志愿者组织或者osccfund在国内不一定挂靠正规基金会.如果挂靠,请niluo也公布一下国内的人怎么捐款.

尼螺现在不看短信,也不接电话

估计在开会

oceanblue
Post By:2009-1-9 14:45:00

以下是引用prada在2009-1-9 14:36:00的发言:

这要看specificly每个志愿者团体怎么组织的.niluo她们这个志愿者团体如何接受国内公司捐赠并免税,要等niluo来答疑

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 14:56:00

我在奶遁,想了一句。

大家别笑我寒酸。

我觉得,一下子拿出150刀来,这个门槛高了,很多妈妈恐怕心有余而力不足。

能不能有人牵头,大家凑?

打个比方,

我组个小团,捐助一个人,算我在内,收7个团员,一人20刀左右。

其它六个人把钱PAYPAL给我,我再把总数PAY给尼罗。

当然,牵头的人,别贪了就行。不过估计也没人卷140刀逃跑。

annok828
Post By:2009-1-9 15:01:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 14:56:00的发言:

我在奶遁,想了一句。
大家别笑我寒酸。
我觉得,一下子拿出150刀来,这个门槛高了,很多妈妈恐怕心有余而力不足
打个比方,
我组个小团,捐助一个人,算我在内,收7个团员,一人20刀左右。
GOOD IDEA

我找了个女孩,接受拼捐......

benbenmama
Post By:2009-1-9 15:06:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 14:56:00的发言:
我在奶遁,想了一句。
大家别笑我寒酸。
我觉得,一下子拿出150刀来,这个门槛高了,很多妈妈恐怕心有余而力不足。

前面说了
多少都是心意
你认个人
然后去找 group 凑
找二十个人凑,都没有问题,不过钱从一个人帐面上去OSCCF就OK了。

我不好意思找人凑
天天买东西,给自己舍得,被人叫假杨
真到捐钱就往后闪
该被人BS了。

smilehan
Post By:2009-1-9 15:11:00

我要问弱智问题了。

我准备在paypal转账,然后发现第一页说要在paypal里面说很多信息,paypal下面的备注写的下么?里面被捐助孩子的信息都要用中文?用什么方式付款,cash advance?

谢谢~

amychen106
Post By:2009-1-9 15:12:00

我在奶遁,想了一句。
大家别笑我寒酸。
打个比方,

你说的是一个办法。

但是对愿意一对一援助的人来说,尼螺应该发一些文章,不仅仅是介绍相应的捐组流程,更是让大家理性的、多角度的考虑助学。我以前(那还是地震之前了),和泊蒂说过这件事情,我们都没有参与的主要原因是,长期的一对一,不仅仅是金钱上,更是心理上的一个commitment

如果是你说的方法,不存在我上面说的commitment,不仅仅是金钱上,心理上也没有太大的负担。

我不是在回答你的问题。我随便回复的。

我只是想说,尼螺发了贴就跑,不看短信,不接电话,我不替她看摊了。

amychen106
Post By:2009-1-9 15:14:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 15:11:00的发言:
我要问弱智问题了。
我准备在paypal转账,然后发现第一页说要在paypal里面说很多信息,paypal下面的备注写的下么?里面被捐助孩子的信息都要用中文?用什么方式付款,cash advance?
谢谢~

妹妹,请不要着急好吗?不着急,不着急的。

摊主很快会回来。

benbenmama
Post By:2009-1-9 15:15:00

以下是引用amychen106在2009-1-9 15:14:00的发言:
摊主很快会回来。
摊主刚卖完白菜

现在卖小孩子捐款

不容易啊

smilehan
Post By:2009-1-9 15:17:00

以下是引用amychen106在2009-1-9 15:12:00的发言:
你说的是一个办法。

但是对愿意一对一援助的人来说,尼螺应该发一些文章,不仅仅是介绍相应的捐组流程,更是让大家理性的、多角度的考虑助学。我以前(那还是地震之前了),和泊蒂说过这件事情,我们都没有参与的主要原因是,长期的一对一,不仅仅是金钱上,更是心理上的一个commitment。
如果是你说的方法,不存在我上面说的commitment,不仅仅是金钱上,心理上也没有太大的负担。

还要心理上的commitment?究竟有多大的责任啊?我愿意和孩子通信说说话什么的,可是我不负责帮他找女朋友成家立业呀~还有青春期的叛逆,我也搞不定~我自己,还没搞

定自己~~
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 15:18:00

以下是引用amychen106在2009-1-9 15:12:00的发言:

你说的是一个办法。

但是对愿意一对一援助的人来说,尼螺应该发一些文章,不仅仅是介绍相应的捐组流程,更是让大家理性的、多角度的考虑助学。我以前(那还是地震之前了),和泊蒂说过这

件事情,我们都没有参与的主要原因是,长期的一对一,不仅仅是金钱上,更是心理上的一个commitment。

我不是在回答你的问题。我随便回复的。

我只是想说,尼螺发了贴就跑,不看短信,不接电话,我不替她看摊了。

啊,我以为就是一锤子买卖呢,

我没仔细看全文,我就找了一下钱数。

捐助人还要做什么事情?

我得回头仔细去看看。

150刀管到高中毕业,然后呢?

smilehan
Post By:2009-1-9 15:19:00

以下是引用amychen106在2009-1-9 15:14:00的发言:

妹妹,请不要着急好吗?不着急,不着急的。

摊主很快会回来。

我不着急,我是以为要立刻付款~~ 我有点毛手毛脚,怕把事情搞错~

joyxx

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 15:18:00的发言:

捐助人还要做什么事情?

我得回头仔细去看看。

初中毕业!  

benbenmama
Post By:2009-1-9 15:16:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 15:18:00的发言:

胎残同学
六个学期,三年
管到初中毕业

MelodyRain
Post By:2009-1-9 15:17:00

我,Melodyrain,确认捐助7211号初一75班学生卢学松, 2008年9月至2011年7月六个学期的学杂费

楼好高,不知道这个小朋友有没有GONE

如果已经有人捐助了,麻烦楼主告诉我

lulupig

本人lulupig, 确认捐助7207号初一学生万永珍 初一到初三年级学杂费。

没有仔细爬楼,如果这位同学已经有其他mm助学的话,请告诉我。谢谢niluo。

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 15:22:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 15:16:00的发言:
胎残同学
六个学期,三年
管到初中毕业

玛雅,我真的彻底脑残了。

我要回头去重新看全文了。

smilehan
Post By:2009-1-9 15:22:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 15:22:00的发言:
玛雅,我真的彻底脑残了。

我要回头去重新看全文了。

这次,我也不帮你了~~

你为什么叫胎残,你真的很残么?

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 15:23:00

我怎么就能把六个学期想成六年了。  

benbenmama
Post By:2009-1-9 15:24:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 15:22:00的发言:
这次,我也不帮你了~~
你为什么叫胎残,你真的很残么?

人家首脑夫人
她看成了
首胎夫人

amychen106
Post By:2009-1-9 15:25:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 15:18:00的发言

捐助人还要做什么事情?

我得回头仔细去看看。

你说的凑钱,是一锤子买卖。

如果是一对一了,和孩子通过几封信了。孩子初中毕业后,如果成绩还可以,是否要继续捐助?

我的回复,不是别的意思。

我有时去一些blog看看,很平实的文章和思想经历,我很喜欢看。

benbenmama
Post By:2009-1-9 15:25:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 15:23:00的发言:

因为我报名的时候,说我,某某某,负责从初一到高三六个学期的学费

发出去以后
知道自己太贪心了。

as_still_water
Post By:2009-1-9 15:26:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 15:06:00的发言:
前面说了
多少都是心意
你认个人
然后去找 group 凑
找二十个人凑,都没有问题,不过钱从一个人帐面上去OSCCF就OK了。

我不好意思找人凑
天天买东西,给自己舍得,被人叫假杨
真到捐钱就往后闪
该被人BS了。

"被BS" is the last thing you need to worry about in this.  

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 15:26:00

顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
smilehan
Post By:2009-1-9 15:28:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 15:24:00的发言:
人家首脑夫人
她看成了
首胎夫人

还可以这样~~终于有比我更白的了~~

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 15:28:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 15:25:00的发言:
因为我报名的时候,说我,某某某,负责从初一到高三六个学期的学费

发出去以后
知道自己太贪心了。

我说呢,原来是你带坏的。

我记得我看到高三这两个字了。

smilehan
Post By:2009-1-9 15:29:00

以下是引用amychen106在2009-1-9 15:25:00的发言:

如果是一对一了,和孩子通过几封信了。孩子初中毕业后,如果成绩还可以,是否要继续捐助?

我有时去一些blog看看,很平实的文章和思想经历,我很喜欢看。

你说的很对啊 。sigh.那怎么办~那直接不和小孩子通信可以么~ 如果成绩还可以,我愿意继续捐助上高中。但是到了大学,我就不知道我还有没有能力,希望那个时候能多挣

点钱哇~

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 15:29:00

以下是引用amychen106在2009-1-9 15:25:00的发言:

没事,我不会多心,我的确没是看清楚情况,就看见150刀了。

如果从凑钱角度来说,钱少,人多,好凑。

如果从长期角度来说,是有一个将来继续捐助的问题。

joyxx
Post By:2009-1-9 15:35:00

有什么好的blog推荐?  

HappyDogMom
Post By:2009-1-9 15:34:00

我在奶遁,想了一句。

大家别笑我寒酸。

打个比方

我组个小团,捐助一个人,算我在内,收7个团员,一人20刀左右

当然,牵头的人,别贪了就行。不过估计也没人卷140刀逃跑。我也是这个意思,我实话实说,我刚开始工作,挺寒酸的,一下子捐140刀对我来说有点多,别pia我,,不过

非常非常愿意尽自己的一点点力,我有paypal,也可以组团,跟猪小弟一样,7个人我觉得很合适,或者希望多捐一点,但是又不到140刀的也可以。我公司好像不能match,要能

match的mm能牵头就更好。

joyxx
Post By:2009-1-9 15:50:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 15:29:00的发言:

不光是三年后捐助,还有这三年,how much do you want to be involved  

smilehan
Post By:2009-1-9 15:55:00

以下是引用joyxx在2009-1-9 15:50:00的发言:
不光是三年后捐助,还有这三年,how much do you want to be involved

一定要involve很厉害么。我觉得,他们父母双全的,并不是缺乏这点关心啊。我们有一定的鼓励就可以了。太多的反而是压力吧~他们,缺的是钱和走出大山的机遇。这个机

遇,很大一部分是靠自己读书创造的,不是我们。我们,支持学杂费,加上一定的关心就可以了吧,我觉得。

latin
Post By:2009-1-9 15:57:00

我要想想,想想。。。好像不光是钱的问题。。。我要想想我能不能commit

小小鸟
Post By:2009-1-9 16:05:00

以下是引用latin在2009-1-9 15:57:00的发言:
我要想想,想想。。。好像不光是钱的问题。。。我要想想我能不能commit....

me 2

JiajiaMom
Post By:2009-1-9 16:06:00

支持!!!

yellowlemon
Post By:2009-1-9 16:07:00

以下是引用HappyDogMom在2009-1-9 15:34:00的发言:
我也是这个意思,我实话实说,我刚开始工作,挺寒酸的,一下子捐140刀对我来说有点多,别pia我,,不过我非常非常愿意尽自己的一点点力,我有paypal,也可以组团,跟猪小弟一样,7个人我觉得很合适,或者希望多捐一点,但是又不到140刀的也可以。我公司好像不能match,要有能match的mm能牵头就更好。

我也想参加这个多人组。不过如果不光是钱的问题,以后还要持续有各种交流,我现在真不能保证,几年以后我都不知道自己在哪儿呢。其实我很想尽力提供帮助,就是不知道是不是力所能及。

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 16:07:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 15:55:00的发言:

一定要involve很厉害么。我觉得,他们父母双全的,并不是缺乏这点关心啊。我们有一定的鼓励就可以了。太多的反而是压力吧~他们,缺的是钱和走出大山的机遇。这个机遇,很大一部分是靠自己读书创造的,不是我们。我们,支持学杂费,加上一定的关心就可以了吧,我觉得。

nope, u don't have to be involved at all.

exchanging mails is optional. as a matter of fact, a lot sponsors ask for it.

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 16:08:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 14:16:00的发言:
怎么毕业的?

u r right this time...  

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 16:09:00

nope. total $140 for 3 years(6 semesters)  

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 16:10:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 15:29:00的发言:

u don't have to sponsor the same kid in the future.It will be a totally different scenario in 3 yrs.

smilehan
Post By:2009-1-9 16:17:00

我把我的弱智问题再贴一遍哇,以免泥螺妹妹没看见

我要问弱智问题了。

谢谢~
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 16:18:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 16:17:00的发言:
我把我的弱智问题再贴一遍哇,以免泥螺妹妹没看见

我要问弱智问题了。

谢谢~

use Service option

notes: use pinyin, "lingzhi zhuxue -group 72 - student 7209"

smilehan
Post By:2009-1-9 16:20:00

以下是引用HuangNiLuo在2009-1-9 16:18:00的发言:

use Service option

notes: use pinyin, "lingzhi zhuxue -group 72 - student 7209"

收到,谢谢·~

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 16:27:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 16:20:00的发言:

收到,谢谢·~~

thanks to u for supporting the student

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 16:52:00

我弄娃回来了,继续问,

大家都在慎重考虑这个COMMIT问题,

我小声问一下,这COMMIT一般指什么?

我的理解,三年之内给150刀,三年以后的事情再说了。

还有哪些是我没仔细看到的情况吗?

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 16:56:00

我现在也害怕给人COMMIT,

我们自己都是风雨飘摇(恩,这词严重了一点),

三年以后我们在哪里还不知道,

我不知道这个事情需要我们付出什么?

如果只是150刀,那好办一点。大家三五个人凑出来一份,

但是如果要更多的付出,我得先打听一下,都要做点什么?

yellowlemon
Post By:2009-1-9 16:58:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 16:56:00的发言:

要是mm能组个多人组,我跟你吧。

baomeima
Post By:2009-1-9 16:59:00

我还以为是一次性的呢  

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 17:01:00

以下是引用yellowlemon在2009-1-9 16:58:00的发言:
要是mm能组个多人组,我跟你吧。

好,别着急,

我先问问看具体情况。

然后我组一个小组。

smilehan
Post By:2009-1-9 17:12:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 16:52:00的发言:
我弄娃回来了,继续问,

大家都在慎重考虑这个COMMIT问题,

我小声问一下,这COMMIT一般指什么?

我的理解,三年之内给150刀,三年以后的事情再说了。

还有哪些是我没仔细看到的情况吗?

我头脑比较简单。我觉得首先他们需要这笔钱去完成学业,或者说能在不担忧生计的情况下完成学业。其次才是别的交流。我相信这些孩子还是很纯朴的,虽然普遍比我们这一代早熟。我没有看出我们需要太多的commitment. 我觉得我就只会偶尔写信问问好,问问近况,鼓励一下~或者再多就是如果中间回国我会买个礼物寄给她/他什么的。不觉得有太多别德负担要背啊。大家别太害怕。毕竟不是要自己生个小孩。

smilekaitlyn
Post By:2009-1-9 17:26:00

刚看到,还没仔细看,晚上好好看看!

支持!

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 17:34:00

以下是引用smilehan在2009-1-9 17:12:00的发言:
我头脑比较简单。我觉得首先他们需要这笔钱去完成学业,或者说能在不担忧生计的情况下完成学业。其次才是别的交流。我相信这些孩子还是很纯朴的,虽然普遍比我们这一代早熟。我没有看出我们需要太多的commitment. 我觉得我就只会偶尔写信问问好,问问近况,鼓励一下~或者再多就是如果中间回国我会买个礼物寄给她/他什么的。不觉得有太多别德负担要背啊。大家别太害怕。毕竟不是要自己生个小孩。

no gift pls.... kids that don't get gifts will be jealous...  

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 17:35:00

以下是引用zhuxiaodi在2009-1-9 16:56:00的发言:

read my FAQ pls, first floor  

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 17:35:00

以下是引用baomeima在2009-1-9 16:59:00的发言:
我还以为是一次性的呢

it is one time. Pls, read my post. Pls don't go on this discussion without reading my FAQ on 1st floor.  

chenxiaomi
Post By:2009-1-9 19:54:00

本人 chenxiaomi,确认捐助7202号初一学生蒋朝红,初一年级至到初三六个学期的学杂费  

zhuxiaodi
Post By:2009-1-9 21:36:00

女同学已经都被认领完了?

波蒂
Post By:2009-1-9 21:38:00

恩。和老公谈过了。。等我换了大衣来正式确认
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
小小鸟
Post By:2009-1-9 22:11:00

本人,小小鸟,确认捐助7213号初一学生,张宗华,初一年级至到初三六个学期的学杂费

尼罗,我想付支票,就是$136对不?汇款留言就写: 凌之助学72批+7213 ?

小小鸟
Post By:2009-1-9 22:12:00

还有,谢谢泥螺,给我们这个机会。。。。。。。

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 22:32:00

以下是引用小小鸟在2009-1-9 22:11:00的发言:
本人,小小鸟,确认捐助7213号初一学生,张宗华,初一年级至到初三六个学期的学杂费

尼罗,我想付支票,就是$136对不?汇款留言就写: 凌之助学72批+7213 ?

是的。

感谢!  

小小鸟
Post By:2009-1-9 22:35:00

以下是引用HuangNiLuo在2009-1-9 22:32:00的发言:
是的。

感谢!

恩,我也许会用paypal。。里面没钱。。  快啊

想想,纠结一下哈。。。

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 22:41:00

以下是引用小小鸟在2009-1-9 22:35:00的发言:
恩,我也许会用paypal。。里面没钱。。  快啊

想想,纠结一下哈。。。

又不等钱下锅,我建议用支票。

aladdin
Post By:2009-1-9 23:04:00

ft, 显示不了,换了ie我再贴一次。

本人,aladdin,决定捐助初一74班学生付美程,初一到初三六个学期的学杂费。

感谢niluo!对了,如果这个学生以经在上初一了,那初一上学期的学费怎么算啊,我还能捐么,还是要顺延到高一第一学期。

HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 23:19:00

以下是引用aladdin在2009-1-9 23:04:00的发言:
ft, 显示不了,换了ie我再贴一次。

本人,aladdin,决定捐助初一74班学生付美程,初一到初三六个学期的学杂费。

感谢niluo!对了,如果这个学生以经在上初一了,那初一上学期的学费怎么算啊,我还能捐么,还是要顺延到高一第一学期。

还是按三年算,都补贴到他们其他学期里了。

高中以后重新捐。因为有的考不上,有的很可惜,因为种种原因不读了。

牛圣婴
Post By:2009-1-9 23:20:00

穷人牛圣婴认捐$20,有组团的带我下。。。
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
HuangNiLuo
Post By:2009-1-9 23:21:00

以下是引用牛圣婴在2009-1-9 23:20:00的发言:
穷人牛圣婴认捐$20,有组团的带我下。。。

找猪小弟  

牛圣婴
Post By:2009-1-9 23:24:00

以下是引用HuangNiLuo在2009-1-9 23:21:00的发言:

找猪小弟

找了  

amychen106
Post By:2009-1-9 23:27:00

编号:7203
姓名:汪泽林
民族:汉
出生日期:1995.4.23
班级:初一74班
家庭住址:宁利乡傈僳湾
学校到家的交通:400米山路
家庭情况:家有4口人,2个劳动力,2个正在就读的学生。父母都是农民,父亲在家种地。弟弟就读小学1年级,父亲经常生病,母亲口齿不清。收入来源主要靠父母种地收入。每年口粮都不够。家庭主要负担是子女读书费用。

我捐助这个孩子吧

as_still_water
Post By:2009-1-9 23:41:00

本人,as_still_water,确认捐助7204号学生,杨海东,初一年级至到初三六个学期的学杂费. 明天会寄支票.

amychen106
Post By:2009-1-10 0:04:00

以下是引用小小鸟在2009-1-9 10:45:00的发言:
泥螺,坚决支持,算我一份
我唯一的concern,是最近OSCCF的人事和业务变化。新旧OSCCF到底是怎么回事

osccf  -- Overseas Save the Chinese Children Foundation 海外中国儿童救助基金会  www.osccfund.org

信天助学 天涯论坛, 民间助学组织, http://cache.tianya.cn/index.htm?vitem=680

尼罗现在介绍的,是信天助学的资深成员凌之整理的需要帮助的孩子的资助名单, (凌之,四川绵阳志愿者,定期走访北川及其附近的一些村庄、中学,带回网友捐助的孩子们的近况;)

这两个组织是完全独立运作的。因为地震后有很多海外捐款,有些公司或团体的捐款必须通过美国境内的NPO,加上很多捐款人非常希望能建立一个长期有效的免税的筹款-->捐助通道,所以挂靠在osccf下。捐给这个助学组织的钱,通过osccf免税,捐款时可以指定专用于北川地震的重建、
并且希望凌之是款项经手人等等。

换言之,osccf只是起一个免税的渠道,协助助学这个program。

amychen106
Post By:2009-1-10 0:08:00

以下是引用september在2009-1-9 10:35:00的发言:
支持。。
就是一个学期150真不是很多啊。。20年前大学生的三等贫困补助每个月也有30块吧。能再多资助些吗?还是这个是统一标准啊?

zz

捐助的朋友们要是通过信件或其他途径得知当地还提出学生生活费等具体问题,请慎重对待,因为在那些地方人都很穷,如果有一个学生既得到了学杂费同时又得到了生活费,而另一个学生连学杂费都没有得到,就会产生不平情绪,甚至怨恨,甚至弃学(这事情发生过)。

amychen106
Post By:2009-1-10 0:10:00

以下是引用HappyDogMom在2009-1-9 11:29:00的发言:
既然可以有match,能不能像上次地震捐款一样,找有match的姐妹统一操作呢?还有一点,一次一下子捐100多美元可能对有些jm有些负担,能不能大家share一下,几个人共同捐助一个孩子呢?就是随便的一点想法,要不合适的话,请自动付略我哈...

还有能match的人吗?

amychen106

Post By:2009-1-10 0:12:00

以下是引用benbenmama在2009-1-9 11:56:00的发言:
对了
不是国家所有的义务教育都免费了吗?
zz

有朋友问,国家全面免除学生学杂费、书本费,还补贴给他们住宿费了,那你们还要捐助学生吗?原来是捐助他们学费,那现在怎么办?

信天回答:还按原来的标准继续资助。
1.我们原来资助的生源是按照学习成绩、贫困程度、父母双亡等综合标准挑选的。

2.原来是资助学费初中生按150元/学期资助,免除学费后,钱按生活费分发。

3.在那些落后的地区,即使免除了学费等,学生们生活依旧清贫,吃饭按1-1.5元/顿计算(受助的红桥中学标准),5个月就要花450-600元,还不包括衣服、文具等。所以免除150元/学期费用只是减轻了他们一点负担,不影响我们继续资助。

综上所述,国家的减免政策确实减轻了农民和学生的负担和压力,但不影响我们的资助。
谢谢大家!

as_still_
Post By:2009-1-10 0:43:00

以下是引用amychen106在2009-1-10 0:10:00的发言:
还有能match的人吗?

很可惜我们公司不match OSCCF

MelodyRain
Post By:2009-1-10 0:47:00

收到OSCCF的邮件回复了
电子收据上写着:
Donation should be used for:
Weixueshijie

这个跟凌之助学是同一个项目吗?
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28299
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
Wjtemp
Post By:2009-1-10 0:52:00

我,wjtemp,确认捐助7210,初一75班郑兴伟初一至初三三年的学杂费

pastor
Post By:2009-1-10 1:03:00

本人,妞妞妈,确认捐助7212,初一75班刘云华初一至初三三年的学杂费。

谢谢泥螺,希望以后有更多的机会能帮助这些穷苦的孩子

pastor
Post By:2009-1-10 1:05:00

不好意思,没时间仔细爬楼了,我想问问大家说的公司match是指的什么?是我们捐了一份,公司再捐一份吗?那是用于资助同一个孩子还是另一个孩子?

我没有工作,如果要match是必须我老公捐才能match吗?

还有我老公公司马上就要全部关闭了,这种情况是不是公司不可能match了?

piggyaya
Post By:2009-1-10 2:38:00

以下是引用pastor在2009-1-10 1:05:00的发言:

不好意思,没时间仔细爬楼了,我想问问大家说的公司match是指的什么?是我们捐了一份,公司再捐一份吗?那是用于资助同一个孩子还是另一个孩子?

我没有工作,如果要match是必须我老公捐才能match吗?

还有我老公公司马上就要全部关闭了,这种情况是不是公司不可能match了?

公司鼓励员工捐款,所有有些公司会有match. 但是各个公司的policy不同,可能有些的list不一定包括你要捐的组织。
需要询问公司。

对,是你老公捐

zhuxiaodi
Post By:2009-1-10 9:08:00

呀,大清早才想起来总共就15个,

赶紧来看要先认领一个再说,

仔细一算,已经认完了。‘

那我先跟着迪妈挤一个好了。就她同意带着人。

跟我联系的3个MM,加上我,投奔迪妈去。

我今天得出门一天,晚上回来操作。

xixi7779
Post By:2009-1-10 9:30:00

咦,怎么没了,刚才还有来着?

amychen106
Post By:2009-1-10 9:56:00

以下是引用MelodyRain在2009-1-10 0:47:00的发言:
收到OSCCF的邮件回复了
电子收据上写着:
Donation should be used for:
Weixueshijie

这个跟凌之助学是同一个项目吗?

yes

pastor
Post By:2009-1-10 10:15:00

以下是引用piggyaya在2009-1-10 2:38:00的发言:

公司鼓励员工捐款,所有有些公司会有match. 但是各个公司的policy不同,可能有些的list不一定包括你要捐的组织。
需要询问公司。

对,是你老公捐

那公司match的钱用来干什么了呢?也是捐助同一个小孩吗?

我记得地震的时候,公司match的钱也用来捐助地震。

但现在这种用来捐助个人的,那公司match的钱也用来捐助同一个孩子吗?

如果这样就太好了。

一直不懂match是怎么回事,大家轻点拍我。

pastor
Post By:2009-1-10 10:16:00

以下是引用xixi7779在2009-1-10 9:30:00的发言:
哪楼有总结呀,我xixi7779决定捐一个,但是我不知道哪些还available?
第一页有总结

ZYXW
Post By:2009-1-10 11:09:00

ZYXW,确认捐助7201,唐世华初一74班初一至初三三年的学杂费
顶部