标题: 第100批:2010年高中续捐(本帖只做资料备份)
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
<香>   文章标题 : Re: 1002010#34   发表于 : 2010年 9月 13日 星期一 2:00 pm  

Medals: 1

ruby 写道:
<香> 写道:
ruby 写道:
thank you!

my company offers match, so may I sponsor another one?

since OSCCF will charge 10% fee for matching donations, my share will be: 200*2/1.9=209 (208.43), correct?

Ruby, 我没有看清楚这个算法,按着我的笨办法,假设:
1)你们公司的match是1:1的,
2)你的捐款是x,
3)osccf只收match部分的10%,
4)一个高中生一年资助额是220美元,

那么 x + x × 90% = 220
x = 115.79

就是说,资助一个高中生一年的费用,宁自己出$115.79 就可以了。

谢谢ruby。

<香>, thanks. i want to sponsor another student in addition to 100-04 杨文高 using company match.

Therefor, my calculation was to make up for the 10% fee charged by OSCCF:
1. company match 100%
2. contribution by me is Y
3. OSCCF charge 10% fee over company match
4. to sponsor 2 high school students: 440/year

Y+Y*90% = 220*2 thus, Y=220*2/1.9 = 209 (208.43)

For 3 years, it will be 660*2/.9= 695 (694.74)
信天and <香>, please reserve another student for me, thanks!

Ruby, 我们在进行同一个运算,只不过你的目标是2个学生,我的是一个学生;
所以我的疑惑是,为啥你的结果不是我的2倍?

我又按着你的算了一遍, y = 220 * 2 / 1.9
结果我的结果是, 为了资助2个高中生,宁要自己出资: 231.58,
正好是我的一个学生 115.79 的2倍。

Did I miss anything?

最后由 <香> 编辑于 2010年 9月 13日 星期一 3:36 pm,总共编辑了 1 次

ruby   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐#35   发表于 : 2010年 9月 13日 星期一 3:32 pm  

oops, yours is correct, I put the wrong number into the excel and copied the result.

let me think whether to do it in one shot or by year

我简直可以竞选乌龙奖章,220×1.9/2比220还小,这么明显的错误都没看出来!

信天谨游   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#36   发表于 : 2010年 9月 14日 星期二 11:36 am  

ruby:你的问题,我们尽快落实,谢谢。
香:主贴加了你预定2名了,谢谢。

<香>   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#37   发表于 : 2010年 9月 14日 星期二 1:02 pm  

信天,谢谢,ruby的问题已经解决了;

ruby,这个年头,我也是昏了,用计算器来回按了好几趟,才敢上来质疑你的计算结果

管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
celestial   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#38   发表于 : 2010年 9月 14日 星期二 3:10 pm  

信天,香,我也想预定一名学生,如果有新的初中生或者没人续捐的高中生,把我填上吧,谢谢

<香>   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#39   发表于 : 2010年 9月 14日 星期二 3:14 pm  

谢谢celestial ,等信天晚上上来了加你哈。  

信天谨游   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#40   发表于 : 2010年 9月 15日 星期三 1:08 am  

ruby 写道:
信天, 我查了下以前的邮件, 我(wxsj 忧而不伤)原本资助的5516黎永平同学换成了沙贵英同学,可以请你帮忙查一下沙贵英同学的分数吗?还是帖子里黎永平同学的分数其实就是沙贵英同学的分数?

如果沙贵英同学也考上的话,我希望可以继续捐助她,不然请你帮我再认捐一个同学,谢谢。

附上您4月7号给我的邮件:
---------------------------------------------------------------------------
忧而不伤您好
我是信天,您原资助的5516黎永平同学已经转校,学校将他的资助款转发给了学习进步快,生活困难的沙贵英(女)同学,沙贵英给您写了封信寄到我这里了,我今反拍成照片电邮给您,方便可直接给她回信,或是email给我说几句

ruby你好:
终于查清楚了,浦老师是拿着原始登记单查找的学校分数,尽管黎永平同学已经转校,但还是查到分数了,就是这次公布的成绩264分,很遗憾,落榜了,浦老师也不知道什么原因考这么少,刚转学时,黎同学的老师都不知道,也没打招呼就转了。

后来给您写信的沙贵英(女)同学,还真行,今年中考分数596分,考入了民中(具体班级需要落实),今年分数线478分,她居然高出118分,是棵好苗子,好的,主贴已更新续捐沙贵英信息。谢谢ruby你的细心,谢谢。

ruby   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#41   发表于 : 2010年 9月 15日 星期三 8:47 am  

太好了,谢谢,谢谢!

信天,香,我选‘一锤子’计划资助这两个孩子,邮寄2张个人支票给OSCCF(一张金额为348.04, 一张为348.08:348=115.79*3,小数点后面是孩子的编号),明天上班就去要求match. 香,还是你在28楼的算法比较好,我想两张支票比较方便清点对账。如果有别的考虑请告知。

100-04 杨文高
100-08 沙贵英

非常感谢!我今天又把公益版的很多帖子看了一遍,不多说什么了,真的非常感谢。

管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
heather   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#42   发表于 : 2010年 9月 17日 星期五 9:04 am  

celestial 写道:
信天,香,我也想预定一名学生,如果有新的初中生或者没人续捐的高中生,把我填上吧,谢谢

我也预定一位。信天,香,交钱时邮箱或短信通知一下,这学期有点忙,所以会不定时才上来nada。
我有支付宝。

gigi2   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#43   发表于 : 2010年 9月 17日 星期五 9:09 am  

预订的孩子的信息什么时候才能到呀?是不是有了名字才能交钱呢?

ruby   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#44   发表于 : 2010年 9月 17日 星期五 3:32 pm  

帖子: 546  香,我昨天寄出两张支票给OSCCF,一张348.08,一张348.04,公司match也requested,请查收(公司match我会track and update progress).

<香>   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#45   发表于 : 2010年 9月 17日 星期五 5:48 pm  

谢谢Ruby,heather,和Gigi,
是的,等学生名字下来后再寄钱也可以;

信天,请在首页加上2条:

ruby 预订学生一名
heather 预订学生一名

谢谢大家。

ruby   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#46   发表于 : 2010年 9月 17日 星期五 6:30 pm  

谢谢Ruby,heather,和Gigi,
是的,等学生名字下来后再寄钱也可以;

信天,请在首页加上2条:

ruby 预订学生一名
heather 预订学生一名

谢谢大家。

香,我不用预定了,我资助的两个同学都考上了,我就是继续资助他们  

100-04 杨文高
100-08 沙贵英

<香>   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#47   发表于 : 2010年 9月 17日 星期五 6:35 pm  

哎,读帖子不仔细,自拍转一块 咱们俩的乌龙算是扯平了哈。

gigi2   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#48   发表于 : 2010年 9月 17日 星期五 7:29 pm  

名字没下来也可以交钱吧?

<香>   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#49   发表于 : 2010年 9月 18日 星期六 12:05 am  

可以啊,美女,就是到时候核对的时候麻烦啊,因为汇款的时候不知道你的学生的批次和姓名呢。

denovo   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#50   发表于 : 2010年 9月 18日 星期六 2:06 am  

Medals: 2
   <香> 写道:
可以啊,美女,就是到时候核对的时候麻烦啊,因为汇款的时候不知道你的学生的批次和姓名呢。

那啥时候公布名字啊?最近出差多,我怕错过了没看到。

管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
<香>   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#51   发表于 : 2010年 9月 18日 星期六 2:08 am  

这个要等信天那边的统计,我只管海外osccf收钱啊,D总。

denovo   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#52   发表于 : 2010年 9月 18日 星期六 2:11 am  

<香> 写道:
这个要等信天那边的统计,我只管海外osccf收钱啊,D总。

你也够辛苦的啦。
那我得惦记着常来看这个帖子

lavie   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#53   发表于 : 2010年 9月 18日 星期六 2:43 am  

艾斯苔尔   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#54   发表于 : 2010年 9月 18日 星期六 5:25 pm  

一大团空气   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#55   发表于 : 2010年 9月 20日 星期一 4:47 am  

一大团空气 写道:
谢谢信天,10月1号的话肯定没问题了:)

刚刚用支付宝付款成功了。一锤子。
谢谢信天。

heather   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#56   发表于 : 2010年 9月 20日 星期一 9:18 am  

帖子: 560  哦?可以先付款吗?但还没给我定是初中生还是高中生吧?那我是否先交钱,实在太忙了。信天,我发信息给你留电话吧,俺猪才说起我这个月没跟他抢电脑灌水呢,我怕漏掉就不好。(包括那个早餐计划)

信天谨游   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#57   发表于 : 2010年 9月 20日 星期一 6:30 pm  

空气你好:我看到了,淘宝店你下单了第65批的1400元,当时第100批还没有发出去,昨天晚上第100批编辑好发在淘宝店了,如果不麻烦的话,希望能退款65批的,您再下单第100批的好吗? 给您带来麻烦,真的很不好意思。谢谢空气。
heather:我会提醒您的,请见短消息,谢谢。

一大团空气   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#58   发表于 : 2010年 9月 21日 星期二 2:36 am  

啊,对啊,我没看到100批,就按之前初中的批数拍了,呵呵,不好意思。
现在好像没法申请退款,得等够24小时,我今天晚上来弄吧,麻烦信天啦~

管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
以下是wxsj在本贴的回复:

[无标题]   

第1座 :信天谨游   发表时间:2010年9月19日 13:40

--------------------------------------------------------------------------------

最新统计:

第100批:续捐8名

第101批:预定10名

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.xintian.org/bbs/cn/index.php

[无标题]   

第2座 :嘉平   发表时间:2010年9月19日 22:02

没到分数线的孩子,如果还想继续复读的话,是不是也可以续捐?

上次捐的李金兰似乎分数没到中考线。

或者信天重新分一个给我?

谢谢

[无标题]   

第3座 :杲杲   发表时间:2010年9月20日 09:44

信天:如果有未能续捐的同学,我帮同事预定一个高中学生,她要求一锤子付款(支付宝汇款)。

[无标题]   

第4座 :redi   发表时间:2010年9月20日 15:05

6212 余贵秀

继续认捐,1/3锤子,淘宝支付

我发现没有这个“第100批”淘宝项啊?是不是随便拍个1400的就行了?

[最后修改时间:2010年9月20日 15:09]

春水碧于天,画船听雨眠

[无标题]   

第5座 :信天谨游   发表时间:2010年9月20日 21:09

嘉平你好:一般是考上了才组织续捐。好的,我帮你留一个,100批或者101批的名单里给你留一个,那我就先登记下啦,谢谢了。

http://www.xintian.org/bbs/cn/index.php

[无标题]   

第6座 :信天谨游   发表时间:2010年9月20日 21:10

第3座 :杲杲   发表时间:2010年9月20日 09:44

信天:如果有未能续捐的同学,我帮同事预定一个高中学生,她要求一锤子付款(支付宝汇款)。

好的,那就把你朋友登记在100批里吧,应该有很好的学生的。

[无标题]   

第7座 :信天谨游   发表时间:2010年9月20日 21:12

redi你好:6212 余贵秀考得真不错,600分,很高的分了,谢谢续捐。

另外:第100批我马上就列在淘宝店里,还是在第100批里支付的好,不乱,谢谢。

[无标题]   

第8座 :信天谨游   发表时间:2010年9月20日 21:54

杲杲,redi:我已经编辑好助学淘宝店第100批项目,可以支付宝付款了。

因为淘宝店规则支持实物交易和部分电子充值卡交易,本次的助学款我们以纪念卡形式表述,希望理解。

[无标题]   

第9座 :redi   发表时间:2010年9月21日 19:27

已经付好了,谢谢!

是的,我真觉得她考得不错,不过这小姑娘还挺难过的,说是分数不够“特重班”,只进了重点班。

春水碧于天,画船听雨眠

[无标题]   

第10座 :杲杲   发表时间:2010年9月22日 10:47

信天辛苦了!等节后上班就帮她去付款。这家伙不会用支付宝。

[无标题]   

第11座 :信天谨游   发表时间:2010年9月23日 23:33

淘宝店收到第100批两笔资助款

100-01 李春华 宁蒗民中125班 星光洒下来/一大团空气(6216) 525  ;1400元

另一笔没有留言,没留下ID和学生名字,是redi支付的吗?

谢谢大家。

[无标题]   

第12座 :redi   发表时间:2010年9月26日 01:48

汗,我去留个言,是我付的,瞧我这马大哈...

春水碧于天,画船听雨眠
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
第13座 :鱼头   发表时间:2010年9月29日 12:21

信天,我继续捐助,你给我的邮件里只提到胡天星,王红梅不需要捐助了吗?如果是这样,能不能再分我1个名额,我想捐助2人,多谢!

6201 王婧 改名:王红梅 314 鱼头捐助  

6202 胡天星 608 鱼头捐助 宁蒗民中119班  

[最后修改时间:2010年9月29日 12:22]

嘤其鸣兮,求其友声

[无标题]   

第14座 :信天谨游   发表时间:2010年9月30日 12:18

鱼头你好,已经更新主贴了。

100批里100-11是你续捐的1名高中生。

101批里帮你预定了1名高中生。

谢谢。

[无标题]   

第15座 :信天谨游   发表时间:2010年10月1日 08:50

淘宝店收到:鱼头捐助的2名学生,1400+1400=2800元。

100-11 胡天星  宁蒗民中119班  鱼头捐助(6202) 608

另一名是在101批预定的。

鱼头支付都支付在101批里了,我们也登记在101批,随后分开发给学生,谢谢。

[无标题]   

第16座 :信天谨游   发表时间:2010年10月4日 07:08

100-10 (待定) 杲杲的同事认捐(一锤子,支付宝)

现定为:

100-10 杨文英 宁蒗民中120班 杲杲的同事认捐(6317) 584  一锤子,支付宝

谢谢 mohblyc2对杨文英同学初中阶段的资助。

[无标题]   

第17座 :blackrussian   发表时间:2010年10月11日 04:29

6304 蔡珍,续捐1/3锤子, OSCCF.

[无标题]   

第18座 :杲杲   发表时间:2010年10月11日 09:59

信天辛苦了,我会将杨文英的信息转交给同事.
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
第19座 :信天谨游   发表时间:2010年10月13日 18:08

谢谢blackrussian,谢谢杲杲 。

补充:100-13 赵开梅 班级待查 白羊座女子捐助(3802,去年初中复读一年)

[无标题]   

第20座 :信天谨游   发表时间:2010年11月3日 10:06

增加:100-14 王龙 宁蒗一中206班 地狱宝宝(5512 ) 493 --1/3锤子,支付宝已付款
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
以下为nada网友在本帖的回复(续上):

风清扬   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#59   发表于 : 2010年 9月 29日 星期三 12:38 am  

帖子: 208  信天,我最近流动性不够  ,把我的两个1锤子暂改成1/3锤子,年底前我会补齐剩余的两个2/3的。  

我在淘宝店里也作了说明,下回我付款的时候也会再提醒你的。希望你不要晕哈!

页首        

蔓蔓   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#60   发表于 : 2010年 10月 14日 星期四 10:18 pm  

100-02 毛丽梅 宁蒗民中118班
100-03 毛立彬 宁蒗一中211班

不好意思看到这个帖子晚了点,希望还赶得及。。。

页首        

白羊座女子   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#61   发表于 : 2010年 10月 15日 星期五 8:28 am  

谢谢你的帮助.
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
白羊座女子   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#62   发表于 : 2010年 10月 18日 星期一 1:51 am  

帖子: 385  100-13 赵开梅 宁蒗一中204班 白羊座女子捐助(3802,去年初中复读一年)--1/3锤子,支付宝
今日已经完成支付 请注意查收

页首        

地狱宝宝   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#63   发表于 : 2010年 10月 30日 星期六 10:25 am  

天哪我才看到,现在还来不来得及,我可以马上支付宝付款!

页首        

信天谨游   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#64   发表于 : 2010年 10月 31日 星期天 1:52 am  

天哪我才看到,现在还来不来得及,我可以马上支付宝付款!

来得及,请选择锤子,1/3锤?还是一锤子?主贴已编辑,谢谢。。

页首         

地狱宝宝   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#65   发表于 : 2010年 11月 1日 星期一 6:27 pm  

我今天晚上来看!不要关掉啊

嘉嘉   文章标题 : Re: 第100批:2010年高中续捐进行中#66   发表于 : 2010年 11月 16日 星期二 2:20 am  

管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
说明:(1)第100批高中续捐为一中和民中混捐,所以签收单分两张,一张一中的一张民中的。
         (2)第二张民中的签收单上许永君同学是王子箐早年资助的学生,现在又联系上了,所以现在继续资助这名学生,资助款王子箐已汇给漫步。
         (3)第二张签收单上黄洁为50批的5014号学生,今年的高考落榜后在民中复读。他原来的捐助人凝妮通过漫步支付了此名学生的高三复读费。
        (4)第100-14号学生王龙由于是最后续捐的一名学生,浦老师在一中发款时并没有这名同学,所以王龙在浦老师发放98批资助款时才签收的。
        (5)100-07冯柱和9806金全此两名学生未找到,现在查证这两名同学考上高中但未到学校就读,后来经过和捐助人沟通,决定把这两名学生的捐助
             款另找其他贫困生捐助。

宁蒗一中100批(2010.9-2011.2)受助学生签字确认单

图片附件: nEO_IMG_100_7394.jpg (2010-11-24 16:48, 58.47 K)

宁蒗民中100批(2010.9-2011.2)受助学生签字确认单

图片附件: nEO_IMG_第100批民族中学.jpg (2010-12-21 10:48, 81.23 K)

宁蒗民中98批(2010.9-2011.2)受助学生签字确认单

图片附件: nEO_IMG_第98批民族中学.jpg (2010-12-21 11:01, 77.85 K)

顶部