标题: 第12批贫困学生认捐名单(红桥中学初一31名,已认捐完毕)
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:烟涛飞渡天涯客   回复日期:2004-10-17 17:16:00  

作者:午夜一支烟 回复日期:2004-9-15 14:20:52 
    看到这些真的很心痛,就象前几天在世界日报中看到的,在NEW YORK或是LOS ANGELES的中国大陆的贪官在那里买的两百万的房子都有几百个.
  ------------------------------------------------
  是啊,真的很心痛!
  看了这里天涯朋友的善举和现实生活中贪官的丑陋,感动和义愤交织在心里。许多普普通通的善良中国人默默在为自己的国家和民族的振兴尽一点微薄力量,可那些贪官们呢?!我认为光靠这种方式是不能彻底改变现状的!必须改变现行体制才能根本解决问题。
  义愤归义愤吧,如果有机会我也才认捐一个!

作者:不能没有你的消息   回复日期:2004-10-18 16:25:00  

继续等待吧…我也在盼着孩子给我的信…无论如何只是希望他们童年快乐平安就好!

作者:名叫八戒的猫   回复日期:2004-10-18 17:07:00  

楼主下一批的名单出来后也请发一个给我,
    关注中!rain_cxp@163.com

作者:不可不信缘   回复日期:2004-10-18 17:28:00  

我也想捐助一个学生,为需要帮助的人尽一点微薄之力
  下批名单出来后,请楼主通知我
  E-MAIL:pmwxl@hotmail.com

作者:星河欲转   回复日期:2004-10-18 17:58:00  

今天终于收到了孩子的回信,手写的!可以看出是打了草稿,然后工工整整誊写出来的. 我想孩子为了回一封信肯定花了不少功夫,像完成作文一样,字斟句酌的,多少有点不忍心.倒是希望孩子不要这么恭恭敬敬的.如果他能自由自在地诉说点什么多好!
  当然,要取得孩子的信任还需要长期的交流.但愿我们都有足够的时间和耐心陪着孩子一起成长.

作者:风车车儿   回复日期:2004-10-20 7:28:00  

UP一下,向你们致敬!

作者:海之弦   回复日期:2004-10-20 9:32:00  

昨天出差刚回来就收到了孩子的来信,非常开心的说~
   不过从信的内容和他用的信封和邮票来看好像他没收到我的信.信下面的落款时间为9月20号,到武汉的时间是10月18号看来他们那边通信有点困难.

作者:天涯弄清影   回复日期:2004-10-20 22:14:00  

我也是觉得,为什么我们能按时收到他们的信,而我们寄过去的总是有如石沉大海呢。

作者:highland_law   回复日期:2004-10-21 8:02:00  

昨天收到信了,写信时间9月20日,到烟台10月20日,整整一个月呢

作者:不能没有你的消息   回复日期:2004-10-21 17:45:00  

我在北京,还是没收到信,有点着急,最近工作太忙了,过几天要再写信给他!~

作者:死了心塌了地   回复日期:2004-10-23 16:50:00  

支持这样的行动,我目前没能力帮上忙

等我有了能力,我一定参加````````

作者:zzzhhq168   回复日期:2004-10-23 21:23:00  

E-MAIL:zzzhhq168@sina.com
  QQ:180657896

作者:纵情生忘情死   回复日期:2004-10-23 23:07:00  

报告 我还没收到信呢
  还好钱收到了就行 :)

作者:久十   回复日期:2004-10-28 17:56:00  

我也没收到信,九月中、下旬给孩子寄出信,等信中。。。

作者:不能没有你的消息   回复日期:2004-11-11 12:50:00  

我收到信了,还是挂号信!但是问题是,不是我资助的那个孩子的信,而是他的表姐,真是奇怪…不过,我还是很高兴的!

作者:久十   回复日期:2004-11-11 21:11:00  

收到孩子的信,看得出写得很认真,偶有错别字。以下是信第二页的部分。

作者:moncha   回复日期:2004-11-15 17:49:00  

由寄信到現在己一個多月了還沒有收到回信,由於是借用朋友的地址.
  總怕給她的回郵信封上的回信地址寫錯,又怕給的郵票不夠郵資,常要打長途電話查詢朋友,請問一元郵票在那裡寄到深圳夠嗎?其實只要她好好讀書就夠了.....等待中

作者:垂杨紫陌   回复日期:2004-11-15 18:39:00  

晕,,,
  怎么又翻上来了
  吓我啊... 还因为又没赶上...呵呵
  虚惊 hoho

作者:信天谨游   回复日期:2004-11-23 0:13:00  

下一批将提前20天左右做预告.
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:纵情生忘情死   回复日期:2004-11-23 22:25:00  

哈 好容易翻出这个帖子来了 似乎又该汇款了 所以来找地址
  只是郁闷 怎么从来都没有回信呢?不知道那俩孩子是不是有好好读书呢 天气也凉了 会不会冷?

作者:璺璺1979   回复日期:2004-11-24 9:54:00  

E-MAIL:zlw_zlw@yahoo.com.cn

作者:golay   回复日期:2004-11-24 17:11:00  

我要一个啊,请千万留着

作者:不能没有你的消息   回复日期:2004-12-7 16:35:00  

1220号学生,马雄峰的下个学期学费已经汇出,汇票号码:110011014000559101,请查收!

作者:highland_law   回复日期:2004-12-7 20:57:00  

编号1225、罗文华的学费我12.1日就汇去了,请查收。本人的QQ:37367431 E-MAIL:highland_law@hotmail.com 若有什么变动请与我联系

作者:moncha   回复日期:2004-12-13 5:38:00  

昨天終於收到信,但看內容她叫我叔叔,連收信人都是寫幫我匯款朋友的名字,我寫給她的信已清楚介紹自已,而且信封和郵票都不是我寄給她的那樣,證明她沒有收到我的信,難為她要自己買郵票,雖然只是8毛錢,但想起來心裡很不舒服,看來我要再寄給她了.

作者:雪豆子   回复日期:2004-12-13 9:13:00  

当我看到这贴子,我真的流泪了,心里一阵阵悸动。

愿好人永远平平安安

作者:天涯弄清影   回复日期:2004-12-15 21:00:00  

信天:

孩子想要一本英语字典和一些课外书,我可不可以寄过去给她呢?因为我记得你说过除了赞助学费别的都不要管的话,所以还是问问你的意见,还有大家的意见。

作者:信天谨游   回复日期:2004-12-15 21:13:00  

适量寄就可以.
  这个度比较不易把握.
  我们的朋友们在资助过程中也会遇到这些问题.
  有需要眼镜的,有需要书籍的.
  适量就好.我们在帖子里强调只寄学杂费,其他不要寄,但也提到随着和学生交流的加深,根据他/她的具体情况,可以适量稍微多给点.

当地山区确实存在着平均主义.当地义教ruyi119mm,也曾说过,当地"不患穷而患不均",根据您和学生交流的加深和您了解的实际情况,该寄就寄吧.

作者:天涯弄清影   回复日期:2004-12-23 22:06:00  

好,谢谢信天:)我明天给她寄本汉英小词典,自己以前用的没带来,又买了本新的。

作者:克丽斯汀   回复日期:2004-12-23 23:14:00  

路过,感动,支持

作者:英文会计   回复日期:2004-12-24 0:20:00  

1215卢成的学费150元已于12月20日汇出,汇票号110011064000010815
  因为是托别人汇的,地址写成了初一班(应为初一71班),请查收后告知,谢谢.

作者:热钱   回复日期:2004-12-24 0:26:00  

感动,愿好人一生平安

作者:棋手   回复日期:2004-12-24 9:47:00  

信天谨游你好,我也想认捐一名学生你是否可帮我联系谢谢!我的EM是ZGCYP@163.COM

作者:rosaly   回复日期:2005-2-21 11:44:00  

不好意思,我错过时间了。明天就去汇....
  不知道有没有关系?

作者:repeater   回复日期:2005-2-21 12:59:00  

我等着新的名单呢,怎么没了?我强烈要求要认捐一个!!!

作者:纤雨-留梦   回复日期:2005-2-21 18:33:00  

楼主!
   我认捐一名!年龄要小点的最好是一二年级!EM:shamrock575757@msn.com

作者:松杉树   回复日期:2005-2-22 19:25:00  

很温暖,期待新名单。此外还建议将相关内容做成表格形式,以方便大家全面快捷了解相关信息。

的同学给你们。不过要等好几个月。

作者:二般二般   回复日期:2005-2-24 0:10:00  

终于看到一个熟悉的人了.

楼主可是风采依旧啊

我是01年2月上天涯的

很多当年的老人都走了,唉......

敬礼!

很赞赏楼主的恒心!

作者:二般二般   回复日期:2005-2-24 9:30:00  

路过,提一下

作者:空游无依   回复日期:2005-3-7 17:41:00  

今天收到了第二封回信,信笺看来是软皮抄上撕下的一页纸,篮墨水钢笔质量很差,墨迹忽深忽浅,而且有墨滴。与第一封信相比,这封更自然,更象写信,而不是作文。

纸张折痕很旧,象是写好了放在口袋里放了很久。签名日期是2004年12月8日;云南宁蒗的邮戳是2005.02.19.8?,北京的邮戳是2005.03.05.08,今天是2005年3月7日。

祝愿他幸福!
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28277
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:天涯弄清影   回复日期:2005-3-8 15:46:00  

楼上的你离云南太远了。我比你好一点,我回了三封了,今天刚刚寄的第三封。与那边通信就是比较慢。

作者:nj_zrr   回复日期:2005-3-14 15:55:00  

杨学华2005年上学期学费已寄出,今收到回执.

作者:moncha   回复日期:2005-3-21 20:42:00  

我收到學生的信都是簽名日期是2005年1月15日,云南宁蒗的邮戳是2005.02.19.8,深圳的邮戳是2005.03.08.15.今天才由朋友將信轉交給我,前後用了3個月.是不是云南宁蒗紅橋每月只有特定日期才有郵政服務????

作者:阿颜   回复日期:2005-3-27 13:19:00  

刚刚看到了信天的第9-15批贫困生收款签字名单(220名)帖子,http://www.tianyaclub.com/new/pu ... ;flag=1&#Bottom,希望能再认捐一名学生。
  不知道什么时候可以去汇款,另外,希望了解这名学生的其他情况。

本人阿颜,
    确认捐助1201 学生杨丽英,
    现今至一般为初中毕业学杂费。

作者:ruyi119   回复日期:2005-3-27 18:46:00  

TO:moncha 
  对不起,现在才注意到您的发言。
  是的。但听红桥的老师说过,是每隔四天(遇上节假日更久)邮政的车子从县城来红桥一次,频率算是多的了:)
  按说从云南红桥到国内的任何一个地方三个月是不需要的,可……有些事情也说不准的啦。
  其他我不清楚,我曾有邮一包裹,同样的出发地方(浙江某地),同样的接受地(云南某村),一个是十天就到了,另外有一个经历了二个月才到。
  山里的邮政就是如此,无可奈何

作者:天涯弄清影   回复日期:2005-4-3 16:34:00  

再过两个多月(6月中下旬),我有一个去丽江的机会。想去中学里看看孩子们,不知道这个想法可行与否。能不能给点建议?我捐助的那小女孩是这一批红桥中学的。

作者:ruyi119   回复日期:2005-4-3 21:38:00  

红桥中学已经通路,要去还是比较方便的,
  坐从丽江到泸沟湖的车,与司机说一声,中途可以在红桥下车:)
  或者从丽江做车到宁蒗(二十多元,班车全天比较多),然后在车站就好多拉客的人,可以问去红桥的价格
  从宁蒗到红桥的搭车费在10元以下

作者:ruyi119   回复日期:2005-4-3 21:42:00  

到了红桥,就认国旗
  呵呵,好找得很
  祝您如愿:)

作者:棋子   回复日期:2005-4-3 22:24:00  

谢谢如意。。

作者:ruyi119   回复日期:2005-4-3 23:12:00  

棋子:
  呵呵,不用谢;)
  其实该我说谢谢才对

作者:moncha   回复日期:2005-4-4 2:05:00  

TO:ruyi119
  其實我都明白因地理關係,郵政不可能要求很高,所以我一點也不介意,只要和學生有時間,就算一年通一封或兩封信都沒問題,雙方知道彼此就可以了.這次收到的信她終於弄清楚我是誰,沒有再將幫我匯款的朋友當是我,還給我寄來一幅畫,我已經很高興了.多謝您每次的關注和你們在山區的努力.

作者:凤梨mm   回复日期:2005-4-4 14:09:00  

我也想认捐一名学生你是否可帮我联系谢谢!希望能为边区的孩子做点贡献~~email:zhongyimm@163.com

作者:天涯弄清影   回复日期:2005-4-4 21:06:00  

作者:ruyi119 回复日期:2005-4-3 21:41:47 
    到了红桥,就认国旗
    呵呵,好找得很
    祝您如愿:)
  ====================================
  谢谢ruyi119mm的指点,到时候不知道能不能见到你还有其他的几个呢?:p我也不知道我为什么那么想去那儿,非常强烈地想去看看,不知道能为他们做些什么……呵呵,我现在还是学生,马上就要毕业,还真不知道能帮的上什么忙。应该很快(忙完论文)就可以去了……

作者:随风而飞吧   回复日期:2005-4-4 21:18:00  

我想认捐一名,什么时候再开始啊

作者:ruyi119   回复日期:2005-4-6 19:45:00  

TO:天涯弄清影 
  不客气:)对不起我早已从云南回来,(在的时候也不在红桥的说)近期也没有再去的计划
  所以恐怕是见不到的了;)
  至于瓦蓝(她在金棉,也非红桥),曾听信天说也快回来了,你去的时候不知她是否还在,若是在,也不知是否有缘见面。
  “不知道能为他们做些什么……”——谢谢你的热心呢:)我想还是先等毕业了工作了,经济宽松了,然后顾好你自己和你的家人,有余力再考虑其他,这样比较好。
  另,到了当地不要轻易承诺,不要露富,注意安全;)

TO:随风而飞吧 
  对不起,不知道呢,若是有信天会公开张贴的。

作者:随风而飞吧   回复日期:2005-4-7 20:28:00  

可否麻烦到时通知一下我,谢谢!

作者:纵情生忘情死   回复日期:2005-5-24 16:13:00  

不知道现在汇款是不是该改成初二了?

作者:旷野小兽   回复日期:2005-6-3 12:51:00  

今天,我刚刚给两个孩子:李宁和马丽写了信,
  同时将下学期的学费汇了出去,
  另外,给每个孩子寄了一大包衣物。
  终于可以稍微喘一口气了,心情极好!

作者:英文会计   回复日期:2005-6-29 13:33:00  

昨天出差回来。中午刚刚把1215初一71班卢成学费寄出,估计还要几天才到,不知是否已经放假了。

作者:风之男人   回复日期:2005-7-8 10:13:00  

有爱心的美丽

作者:海之弦   回复日期:2005-7-18 12:35:00  

想问一下,这一期的汇款到那里看到了没有???
  汇出一个多月了,一直都不知道收到没,心里有点担心的

作者:爱上稻草人   回复日期:2005-7-18 17:39:00  

http://www6.tianyaclub.com/New/P ... le=46007&flag=1
  这里去看吧!

作者:月月爱祥   回复日期:2007-4-14 22:42:00  

我想找个孩子捐助.谁能帮我

作者:zouwg   回复日期:2007-11-22 22:09:00  

答楼上moncha ,红桥邮政服务极差。原因是多方面的,我以前取300元钱足足浪费了我三天时间。我本人就是红桥本地的,现在在外求学,对那儿还是比较了解的。

作者:zouwg   回复日期:2007-11-22 22:37:00  

其实好多孩子都迫切需要得到帮助,但是能够得到照顾的学生相当少,往往是30个中的一个才能够如此幸运,我上学时也有这样的情况,叫希望工程,一个学生被确定资助,老师要多方面考察,所以得到资助的学生往往都很优秀,上面几位朋友要找资助对象,很容易就可以找到,好象现在是浦老师负责的,联系他就可以找到一个优秀的学生资助了。如过实在不行,就去我哪儿留言,我今年春节回家,给你门推荐几个绝对优秀,品学兼优
顶部