标题: 云南省丽江市宁蒗县宁利乡几所村小走访记
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
反反好:
杨老师这几间宿舍,看情况,如果有捐助人刚好愿意捐这宿舍,就修建.看机会和缘分.
顶部
反反
新手上路

UID 380
精华 0
积分 0
帖子 37
阅读权限 10
注册 2007-11-6
状态 离线
明白
顶部
李井然
新手上路

UID 368
精华 0
积分 0
帖子 117
阅读权限 10
注册 2007-10-17
来自 江苏常州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 反反 于 2007-12-15 21:24 发表
我看到的很多学校草席真的不是很多,也没有问。一般都是被褥卷。也许。。。草席对他们来说也是一件,赤贫是一种除非亲眼见到,否则无从想象的东西吧

彝家有床也有被子,我的那张床也是那家里面条件最好的,但是太冷了, ...

谢谢回复,不知如此回来回去会不会影响你的工作,耽误你的时间,因为我没去过那里,看什么 都新鲜,所以看什么 都 想发贴 问问,可别见怪。

从你的贴子里的图片看,草席真真是很少,我看了半天,好像只有这一个图片里有一个草席,有的连一个也没有,看来那里确实如你所说草席也是奢侈品,看看吧,我要是再勇敢一点,能去到那里住些日子,我还能教会孩子们自己编草席呢,不要其它用品(你照片里的草席上用麻绳做径纬线的,那样就要买,成本会高一些),只要有草就行。做得厚一点,这可是高级环保用品,绝无污染。

其实还有一种谁都会做的,就是要烦一点,先用玉米皮做成草绳,再用草绳编成席子,径纬线都用这种草绳,很耐用的,吸是做起来慢一点。

在那里,你要合衣入睡,还要盖上人家的被子,还说冷,看来你也是空调房间里住惯了的人吧,你能去我应该也能去,只是下决心很难。

我把瓦蓝你们送米的贴子转到常州化龙巷论坛,有人也说想去看看,捐点钱,马上就有人吓虎说“难得去看看,景色不错.但生活在里面确实很苦很苦..........”

我到那里弄点“勇敢”来呢?这玩艺又没得卖,可怎么办呢。我希望我不要做一个口头革命派。只是什么时候才能迈出这头一步呢?万事开头难哪。真难。
在我没有迈出头一步之前只有佩服你的勇敢。

退休工人
顶部