标题: 回答网友“巴萨小法”的问题
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
回答网友“巴萨小法”的问题

标题:最近的捐助什么时候安排啊 /发表于 2012-2-24 10:08

巴萨小法:/发表于 2012-2-24 10:08
通过其他渠道知道了信天谨游,由于对希望工程等不太放心,因此很想通过信天谨游做一点力所能及的事情。
想请问下一批捐助什么时间开始?

信天谨游:/发表于 2012-2-24 16:55
您好:
下一批散捐需要到暑假之后,新生入学了再开始资助,大约在9月份。
下一批团捐的在本月底或3月初开始资助,一批20名初中、一批20名高中。
谢谢您的关注,最近网站服务器坏了,丢了一些帖子,我们在慢慢恢复,谢谢了。

巴萨小法:/发表于 2012-2-27 08:42
我个人需要参加団捐还是散捐?有什么区别啊?谢谢!        

信天谨游:/发表于 2012-2-27 09:25
团捐就是一个人(或一个团队)一次性认捐一批,或者半批。
散捐就是一个人,一次只认捐1-3名学生。
团捐一批我们只面对一个捐款人,而散捐一批我们要面对20-50个捐款人。(每批大概有20-50名学生)

接下来两批是第133批20名初中生、134批20名高中生,有个朋友要认捐10名初中、10名高中。所以,133、134批已经团捐了1/2了,另外的1/2还是团捐,还是由一个人或团队全包。

为什么目前团捐可以随时有学生名单,而散捐没有呢?
答:团捐是先有资助人,我们后找学生,这样避免了有了学生名单,而资金不到位的事情发生。团捐相对而言比较简单。
散捐是在暑假后新生入学的时候进行,那时候的资助犹如及时雨一般及时。
另外我们都是业余做助学,我们平时工作很忙,散捐要牵扯很大精力去协调,收款、回答问题、解决问题等,如果平时也散捐,那会很影响正常工作的,所以,我们 平时不组织散捐。目前正在捐的学生有1000多名,刚好在我们协调能力之内,再多的散捐,太耗精力,我们没时间去管理了。

问:那你们可以再找个热心助学的网友帮忙呀,现在有的网友很有热情,也有时间,很想做助学呢,何不一起做?
答:想是那么想,想着容易做着难。没有实质性做助学的人会那么想,真正做了之后就不那么想了。
助学很繁琐,需要有足够的耐心和时间、甚至是磨性子才能做好,当然更需要持久,5-10年都是需要的,现在到哪里去找这样的人呢?很多人是出于好奇和浪漫 地想象而已,还有的人是抱着时尚的心态,人家都做助学了,我也做,而真让他/她去掉浮躁之心,埋头踏实地做上几年,他会退缩的。

谢谢理解。
另外:最近网站服务器坏了,丢失了2个月的帖子,现在正在想办法恢复,如果恢复了,就会覆盖最近发的帖子。所以,有可能覆盖后就无法看到这个帖子了。

巴萨小法:/发表于 2012-2-27 13:58
那我现在报名散捐可以吧?

信天谨游:/发表于 2012-2-27 14:21
当然可以,你按流程预定就可以了,关于流程,请查看本版帖子,谢谢。
请多看看帖子,里面有很多内容。很多助学问题,本版的帖子里都有详细回答。
谢谢理解。

备注:由于前几天网站服务器出现故障,造成本贴子内容丢失,故以文本方式发于此,谢谢理解!
顶部