标题: 第15批贫困学生认捐名单(红桥中学35名,已认捐完毕)
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:搁浅的鹿   回复日期:2004-12-9 18:59:00  

初二67班陈军的学费已经汇出了,单我放办公室了,明天报
  可那信该怎么写啊,有没有写好了的好同志发个样本交流下啊~~~
  呵呵

作者:sky33   回复日期:2004-12-9 19:19:00  

1525号
  初二68班毛志财同学的款已汇出,
  收据号:0236556

作者:游-龙   回复日期:2004-12-9 22:03:00  

唉,来晚了,什么时候会有下一批呢?

作者:蓝色威姿   回复日期:2004-12-9 22:30:00  

今天中午到邮政储蓄汇款了,第一次去,好傻哦~~~我以为要银行卡划帐,傻乎乎的问前台“用现金可不可以啊?”。旁边一位男士也是很搞笑,估计和我一样第一次到邮政储蓄,他问“这里能不能寄信啊?”

我也是好久没有写信了,找的信封是有大学学校名字的(毕业时没有用完),信纸也是粉红色小碎花的。最要命的是太久没有拿笔了,字都歪歪扭扭的,最近半年都是用键盘敲字......信件内容就是做自我介绍,希望和她交流,希望她用功读书。实在不知道应该说些什么,呵呵。

作者:蓝色威姿   回复日期:2004-12-9 22:34:00  

忘了留下汇票号码:441800054000281146,汇款种类:投单汇款。

作者:空蝉雨音   回复日期:2004-12-9 23:43:00  

/:)))

作者:ruyi119   回复日期:2004-12-9 23:51:00  

其实薪纸这些一点也不重要呀:)))
  哪怕是有点花花的,卡通的,
  个人觉得这才好呢,感觉可爱亲切
  太过正式,就让孩子只尊敬,而不大敢亲近呢
  想听他们心里的小秘密,那么就不要太正式了;)

作者:ruyi119   回复日期:2004-12-9 23:54:00  

又有错字;((
  汗
  上面的“薪”该为“信

作者:巴学园的豆豆   回复日期:2004-12-10 9:02:00  

1509号
  初二66班 熊超艳的款已汇出,
  汇票号码:441800144000205750。

作者:敬一凡   回复日期:2004-12-10 9:25:00  

最新到款情况:

序号 学生姓名 捐助人
  1535 杨正军 左手的智慧

谢谢支持的朋友!

作者:sizikl   回复日期:2004-12-10 9:45:00  

来晚了啊

作者:前世花魂   回复日期:2004-12-10 11:31:00  

信天,怎么第15批这么快说贴出来了?又没有了:(
  第16批什么时候会有啊?要不我现在就订下一个吧。

作者:kakamm   回复日期:2004-12-10 11:33:00  

……左手的¥怎么跑那么快阿~,,杨正军小朋友肯定很高兴了
  我的什么时候到阿……
  信还在反复思考中……

作者:rongqixiang   回复日期:2004-12-10 11:52:00  

敬一凡君:
  编号:1535,学生姓名:杨正军,认捐人:RONGQIXIANG.
  编号:1534:学生姓名:陈永梅,认捐认:左手的智慧。

你可能混淆了,请务必弄清楚。我是RONGQIXIANG,我认捐的是1535.我还没有汇钱呢。
  请回复。礼
  RONGQIXIANG

作者:佛罗伦萨的日出   回复日期:2004-12-10 11:59:00  

编号1529 班级:红桥中学初二69班的杨学斌的款已经汇出
  汇票号码:330651004000066271
  汇款种类:投单汇款

作者:shangk2002   回复日期:2004-12-10 12:16:00  

建议楼主组织一次实地考察,费用自理!我十分想奉献爱心,请楼主帮忙:-)。但我也想实地考察一下,他们的生活为什么会这么艰苦。如果可以,请楼主和我联系:shangk2002@sohu.com。谢谢!!!

作者:太微   回复日期:2004-12-10 12:19:00  

.......

作者:左手的智慧   回复日期:2004-12-10 12:24:00  

呵呵!应该是陈永梅的钱到了吧!我是8号早上8点多寄的。这么快啊!比我想象的快。信不知道什么时候到?昨天中午寄的

作者:来做客的熊宝   回复日期:2004-12-10 12:45:00  

补一下汇款收据编号:
  汇票号码:351001104000009676 彭涛 投单汇款
  汇票号码:351001104000009677 郑贤忠 投单汇款
  时间2004年12月8日
  不知道楼上用的是什么汇款方式啊这么快?我几辈子没用过邮政汇款了。
  常用邮箱:ljshn@163.com

作者:左手的智慧   回复日期:2004-12-10 12:55:00  

to来做客的熊宝 :没用什么方法啊!估计是在省邮局寄的要快点,“天子脚下”哦!不过很快不在这里办公了,不知道到时候是不是很难找到邮局。

作者:hutari   回复日期:2004-12-10 13:13:00  

:))

作者:椰岛燕子   回复日期:2004-12-10 14:29:00  

我要周末去汇款,不知道会不会太迟?1528号的邱杰,不好意思啊,等等啦

作者:部落守护神   回复日期:2004-12-10 14:56:00  

汇票号码:440100014000119130
  汇款种类:0-投单汇款

刚才去汇款时候还发现还有5分钟加急和2小时加急两种,手续费也不高。
  可惜需要自行通知领款人到邮局领取。。

好了,剩下来想想怎么写信了。

作者:快乐的小小马   回复日期:2004-12-10 15:48:00  

请问什么时候有十六批的呀,我十四批的贴刚看完,这十五批的就没了,也太快了吧!下次能提前通知一下吗?juanf2004@163.com谢谢
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:敬一凡   回复日期:2004-12-10 16:35:00  

作者:rongqixiang 回复日期:2004-12-10 11:51:46 
    敬一凡君:
    编号:1535,学生姓名:杨正军,认捐人:RONGQIXIANG.
    编号:1534:学生姓名:陈永梅,认捐认:左手的智慧。

你可能混淆了,请务必弄清楚。我是RONGQIXIANG,我认捐的是1535.我还没有汇钱呢。
    请回复。礼
    RONGQIXIANG

不好意思,今天早上忙中出错,到款的是1534……
  谢谢RONGQIXIANG!

作者:敬一凡   回复日期:2004-12-10 16:40:00  

最新到款情况:

序号

请朋友们核对!

谢谢!(很抱歉,只发了序号,今天和财务对帐对的头晕,请朋友们自行核对吧。)

作者:陈涩   回复日期:2004-12-10 16:58:00  

李金辉的款已汇,汇票号码:320080204000019154

作者:搁浅的鹿   回复日期:2004-12-10 18:59:00  

陈军的学费已汇
  汇票号码:470650024000014715

作者:世纪东方   回复日期:2004-12-10 19:45:00  

黄勇同学的款已于10号中午汇出,汇票号码:330202004000095153,请查收。
   世纪东方
   2004年12月10日

作者:宿苏   回复日期:2004-12-10 22:51:00  

1527郑贤杰同学的款已汇。

汇票号码:110010844000152391

作者:燕无声   回复日期:2004-12-10 23:31:00  

1519号刘映珍同学的助学款已汇,汇票号码:110010294000247953,请查收,谢谢!

作者:凝妮   回复日期:2004-12-11 9:36:00  

我还在纳闷,怎么1518黄洁的还没收到,呵呵,原来只写了序号,没写名字了,终于收到,心里算是放下块三石头了.
  信已经写好,中午可以寄了.

作者:雪豆子   回复日期:2004-12-11 9:42:00  

不好意思今天才汇款。

1513号毛慧玲同学的助学款已汇,汇票号码:42370、03539

怎么我的汇票号码这么短啊,我没搞错吧。

作者:雪豆子   回复日期:2004-12-11 9:46:00  

你们怎么汇的,怎么这么快呀,教教我吧。

作者:猪脚妹妹   回复日期:2004-12-11 20:25:00  

编号:1505 姓名:沙亚东 同学的助学款已汇
   汇票号码是:310021204000179199

作者:猪脚妹妹   回复日期:2004-12-11 20:25:00  

请查收 谢谢

作者:陈淳   回复日期:2004-12-11 21:16:00  

赵国全的助学款昨日已汇,预计四日内到,请查收,谢谢

作者:天风海涛   回复日期:2004-12-12 13:00:00  

1508号高顺云的学费已汇出,汇票号码:442940014000024128
  还有,这次汇款是作为本学期的学费还是下学期的学费?

作者:rongqixiang   回复日期:2004-12-12 13:32:00  

认捐人:RONGQIXIANG
    认捐期限:初二年级
    编号1535
    姓名:杨正军
    民族:彝族
    年龄:15岁
    学校班级:红桥中学初二69班
    家庭住址:宁蒗红桥乡庄房
    家庭情况:家中5口人,爸爸妈妈务农,两个哥哥都已辍 学,家 庭贫困。
    本人QQ:250308086,email:rongjianmin@sohu.com
   汇款完成:
   汇款单号:441800204000264889
   汇款日期:2004/12/12

作者:椰岛燕子   回复日期:2004-12-13 8:49:00  

1528号的邱杰,款已经汇出
  汇款单号:330010784000004048
  汇款日期:2004/12/11

作者:敬一凡   回复日期:2004-12-13 13:21:00  

最新到款情况:

序号

请汇款的朋友们核对!

请没有汇款的朋友及时汇款!

谢谢支持的朋友们!

作者:敬一凡   回复日期:2004-12-13 13:45:00  

作者:燕无声 回复日期:2004-12-10 23:30:55 
    1519号刘映珍同学的助学款已汇,汇票号码:110010294000247953,请查收,谢谢!

汇款已经收到,谢谢!(刚刚公布时漏掉了,不好意思)

作者:frani   回复日期:2004-12-13 14:40:00  

1521刘远银同学的学费已经于上周五汇出了。

作者:wing368   回复日期:2004-12-13 15:48:00  

完了,这个星期六日都加班,没有汇款,天啊,这个星期以前汇款,来得及吗?:(

作者:so_so   回复日期:2004-12-13 16:27:00  

怎么加入?

作者:thanh   回复日期:2004-12-13 17:31:00  

今天已汇出150元人民币,汇票号码:110010054000176305。
  编号1533
  姓名:李文岚
  年龄 14岁
  学校班级:红桥中学初二69班
  家庭住址:宁蒗红桥乡庄房村

此次捐助实际是我的同事戚小姐所为,在此感谢她的义举。

作者:nikon   回复日期:2004-12-13 21:04:00  

今天下午1510李晓东同学学费已经汇出,汇票编号 441900064000147754
  邮局的人在帮我输入地址的时候省略了“丽江地区”,说是直接到县,不用写地区的,应该没有问题吧?!
  信,稍后就写,提到写信就头大。用电脑打印会不会不礼貌啊?!

作者:doumiao   回复日期:2004-12-13 22:18:00  

本人DOUMIAO,捐助1518号黄洁

作者:doumiao   回复日期:2004-12-13 22:21:00  

还有没有啊,我想捐助一个女孩子上学到初中毕业 [email]caddielu@sunnysanya.com[/email
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:toplsq   回复日期:2004-12-14 9:33:00  

每次看信天大哥的贴子,心里总是暖暖的.尽管我们无法让所有的孩子得到帮助,但是只要能让一个孩子重返课堂,对他或她而言就是全部的希望

作者:敬一凡   回复日期:2004-12-14 19:50:00  

最新到款情况:

序号

请汇款的朋友们核对!

请没有汇款的朋友及时安排!

谢谢支持的朋友们!

作者:爱上稻草人   回复日期:2004-12-15 13:03:00  

顶一下……

作者:asannie   回复日期:2004-12-15 13:49:00  

我给1520杨学明的汇款12/9就汇出了,还没有收到吗,银行还不让我查,怎么办?

作者:wing368   回复日期:2004-12-15 15:02:00  

今天托同事去汇款了,1531刘山。汇款号是440100134000140135,他说大概要两天内才到云南,不会太迟吧?

作者:玻璃雪花   回复日期:2004-12-15 15:15:00  

看到1504的款已到,心里还真的有点激动,想不到速度还是满快的嘛,圣诞节快到了,希望所有有爱心的朋友永远开心、圣诞快乐!

作者:雪豆子   回复日期:2004-12-15 17:42:00  

我上周六汇的,还没到啊。帮忙查核一下,谢谢。

作者:信天谨游   回复日期:2004-12-15 17:49:00  

好.我们是搁几天就查一次.
  也不太好意思常给当地邮局联系人打电话,人家也是义务帮忙查,不方便老催他们.现在学生多了,他们本打算不再负责查对了,后来我们又恳请他们帮忙,才延续下来啦.
  请耐心再等等吧.
  谢谢.

作者:敬一凡   回复日期:2004-12-16 12:23:00  

作者:雪豆子 回复日期:2004-12-15 17:41:42 
    我上周六汇的,还没到啊。帮忙查核一下,谢谢。

您捐助的是1513,款已经到了。

作者:敬一凡 回复日期:2004-12-13 13:20:54 
    最新到款情况:

序号

请汇款的朋友们核对!

谢谢支持的朋友们!

作者:紫荆花的爱恋   回复日期:2004-12-16 15:49:00  

信天和敬一凡:

很想捐助一个孩子的,下次能通知一下吗?同志们的速度也太快了!!基本上在一天之内就认捐结束了。下次发个内信通知一下吧??拜托拜托!!

作者:雪豆子   回复日期:2004-12-17 9:22:00  

汇款收到了,心里踏实多了。

作者:敬一凡   回复日期:2004-12-17 13:33:00  

最新到款情况:

序号

请汇款的朋友们核对!

谢谢支持的朋友们!

作者:blue_69   回复日期:2004-12-17 16:23:00  

天啊,太快了!!我一天没来天涯,又认捐结束了!!我晕我晕!!真恨自己没趴在这里等!!

作者:游走的生命   回复日期:2004-12-17 16:41:00  

1512号陈国杰同学的15号已经汇出去了。可不知道去哪儿登记的?收到能否信息回复一下。

作者:游走的生命   回复日期:2004-12-17 17:25:00  

到了。噢。好快。

作者:wing368   回复日期:2004-12-20 8:51:00  

太好拉,收到了,就松口气拉!

作者:asannie   回复日期:2004-12-20 9:34:00  

为什么我给1520杨学明同学的汇款还没有到啊,我12月9日就汇出了,我是上海汇的,有别的上海的朋友需要那么长时间吗?

作者:玻璃雪花   回复日期:2004-12-20 10:50:00  

信天:
  我想问一下这些小孩什么时候放假呀,想给他们写信,但又怕他们已经放假了收不到。呵呵,劳驾告知一下,谢谢!

作者:kakamm   回复日期:2004-12-27 12:25:00  

冒昧问一下,,有没有人收到了小朋友回信的,,感觉信都已经寄出去好久了,,怎么一点回音都没有。

作者:六月双子座   回复日期:2004-12-27 13:34:00  

怎么这么快就又结束了,下一批名单什么时候发布呀

作者:随意03   回复日期:2004-12-27 13:54:00  

本人也想捐助1名学生,不知是否还有名额?最好是女生。
  如果有名额,如何捐助,可否详细告知?
  谢谢!!!

作者:ruyi119   回复日期:2004-12-27 14:21:00  

有给学生写信的朋友们,请给学生,以及中国邮政一点时间,谢谢
  或者再去信问问,偶有信件丢失的情况出现
  暂时没有名额,抱歉
  想知道具体捐助操作事宜,请详细参看信天谨游的帖子
  款到了,敬一凡会上来说明,请朋友们核对

作者:雪豆子   回复日期:2004-12-27 20:52:00  

我也一样,信发出去蛮久了,也还没收到回信,也在期待ING.

作者:陈涩   回复日期:2004-12-28 10:15:00  

玻璃雪花:呵呵,给你说几句话吧,省得你整天孤伶伶的没人理,我这两天忙死掉了,收到信给我电话。

作者:玻璃雪花   回复日期:2004-12-28 11:40:00  

呵呵,我知道你是闲得发慌,实在太无聊的话,过来请我们吃饭吧,我们一定奉陪到底的。

作者:陈涩   回复日期:2004-12-28 12:07:00  

唉,我是闭着眼睛都能知道你下句话会说什么了,你数一下,公司有哪个人没听你说过那句话了,估计是没漏网之鱼了,除了亲爱的老大。

作者:唐小西   回复日期:2004-12-29 19:35:00  

今天同时收到了两个孩子的回信,看来她们都是一收到信就写回信的,17日寄出,信在路上走了12天才到达,所以请大家也都耐心等待,应该在这两天都会陆续到的

作者:唐小西   回复日期:2004-12-29 19:37:00  

其中一个孩子的来信部分内容:

敬爱的唐阿姨:
  ……在我将快要面临辍学时,是您让我又可以有读书的机会了,让我又可以象别的富裕的孩子一样安心读书,让我又可以在贫困中站起来,给了我极大的信心……
  我的父母都是种地维持一家人的生活,田地也很少。在我六七岁时,家里很贫穷,一年苦到最后,粮食不好,就没有吃的,常常就是吃土豆…..有些时候,父母吃不好的,把大米饭留给我们,母亲那掩饰不住辛酸的苦笑,都留在我的心灵……

作者:唐小西   回复日期:2004-12-29 19:41:00  

这个叫张仙英的孩子还喜欢画画,画了一幅铅笔画给我,祝我Happy new year,画得蛮漂亮的,用的却是废纸--她连白纸都没有......

作者:敬一凡   回复日期:2004-12-30 13:35:00  

时间过得真快!

刚刚与学校浦老师确认:

第15批35名学生的汇款都已到位,请朋友们放心!

祝朋友们新年愉快!

作者:-九月-   回复日期:2005-1-4 10:58:00  

今天是开年第一个工作日,收到孩子的回信了感觉她是个很懂事的孩子,也希望她能珍惜现在。但愿我的这点微薄之力能让她卸下些许负担,以后的日子快乐成长!:)
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:最后的童话   回复日期:2005-1-4 13:23:00  

我是最后的童话,我在暑假前捐助的孩子找不到了。我下半年换工作了,匆忙之间没有收好通讯地址,怎么办呢?电话:0755-81259870。13510415854

作者:最后的童话   回复日期:2005-1-4 13:25:00  

我是最后的童话,我在暑假前捐助的孩子找不到了。我下半年换工作了,匆忙之间没有收好通讯地址,怎么办呢?电话:0755-81259870。13510415854
  最近临近期末,比较忙,很少上网,拜托电话通知我,好吗?

作者:ruyi119   回复日期:2005-1-4 18:34:00  

最后的童话,已给短信,请注意查收

作者:椰岛燕子   回复日期:2005-1-5 15:07:00  

收到孩子的回信了,希望自己微薄的帮助能让他们在知识的海洋里游的更深更远些。其实我们真的没他们写的那么伟大,其实我们做的并不是太多。。。。。。
  希望有更多的朋友来关心助学,关心因为贫困失学的孩子。或许我们的一点助力,能帮助他们改变命运

作者:highland_law   回复日期:2005-1-5 17:02:00  

今天收到孩子的回信了,在信中他提到他的姐姐患了白血病,很显然他并不明白这是种什么病,只是说姐姐很痛苦,家里没钱治病。心很痛,真不知道还有多少磨难等待着他们。

作者:等待晴天   回复日期:2005-1-5 22:32:00  

向你们致敬!!希望这些孩子以后能有出息,也让他们家人过得好些!
  也希望我快些加入你们的行列!

作者:asannie   回复日期:2005-1-6 9:45:00  

收到孩子的信了,语气成熟的让人心痛,他们的艰苦应该比我们想象的还要多的多....

作者:我的天涯我的家   回复日期:2005-1-6 10:58:00  

我想捐款,不知道下一次是什么时候开始?

作者:左手的智慧   回复日期:2005-1-6 12:42:00  

今天也收到了孩子的信,写的很诚恳。还要我的照片呢!咳!我还真没有能拿的出手的照片。

作者:kissa   回复日期:2005-1-6 13:03:00  

来晚了哦!
  下次记得通知我啊!

作者:kakamm   回复日期:2005-1-6 13:59:00  

……小朋友的来信掉了怎么办?郁闷ing~

作者:佛罗伦萨的日出   回复日期:2005-1-6 14:19:00  

我今天也收到孩子的来信了,我真是惭愧呀,我都还没给他写信呢,他倒给我写了二封!其实我们并没有做什么

作者:jam_chan   回复日期:2005-1-6 16:33:00  

收到向治民同学的信了,但似乎他还没有收到我寄给他的信,因为他没有用我夹在信封里的信封和邮票,今天去邮局问才知道超过20克的信要贴一块六,不知道是不是超重的原因,信被邮局扣下了。焦急中只好重新再写过一封。孩子家里负担很重,爸爸患了糖尿病,还有两个哥哥也在读初中,只有妈妈一个人劳动,可也总是入不敷出。真的希望我们的微薄之力可以帮助他,至少不要对学习失去信心,那样对我们来说也是一种安慰。

作者:有过不改   回复日期:2005-1-6 17:32:00  

迟到,我想捐啊,下次再有能不能叫上我。

作者:心情沉重   回复日期:2005-1-7 1:11:00  

我也迟到了。

楼主,我报名下一批,请到时站内短信通知一声。

作者:cutehilly   回复日期:2005-1-7 15:26:00  

楼主,我强烈要求有消息通知我,我上班不方便经常上天涯来看消息的。msn:widehyacinth@hotmail.com,如果哪个xdjm看到这个消息也请通知我一下。谢谢。无限感谢。

作者:waterbeyond   回复日期:2005-1-7 15:38:00  

本人waterbeyond,想认捐一个,请给我一个指标

随便都可以

希望工程太假,我相信楼主

waterbeyond@163.com

上面回复太快,我也不知道该怎么办。

QQ368977215

随时都可以 ,谢谢,非常感谢

作者:waterbeyond   回复日期:2005-1-7 15:45:00  

仔细看看好象这一批已经没有了
  我向楼主强烈要求一个指标

我从社会的地层一步一步走上来

现在也在读书,但是觉得这些并不多

希望楼主能够成全,谢谢你了

作者:wh74   回复日期:2005-1-7 15:46:00  

来晚了~请问我还能为孩子们做些什么吗?
  下次请一定通知我13500025188~
  同时向楼主表示深深的敬意!!!!

作者:六月双子座   回复日期:2005-1-7 15:47:00  

楼主我也想出一份力,可不可以下次通知我一下,
  msn:llweiw@hotmail.com qq:191209737

作者:落漠   回复日期:2005-1-9 0:51:00  

向资助者敬礼!!!

作者:搁浅的鹿   回复日期:2005-1-10 20:27:00  

一直没能给陈军写信,走天居然收到了他的来信。语气比我想象中饿成熟很多,看了又觉得欣慰又觉心痛。希望他能实现心中的梦想~~

作者:陈涩   回复日期:2005-1-11 11:35:00  

呵呵呵,今天收到李金辉的回信了,满心的欢喜。可是他说竟没等到我的信,可能信走得太慢了,让他等了这么久,而且也没能用上我寄过去的邮票和信封,还花了3。8元钱寄了挂号,心里很不安。发觉那儿的小孩特别懂事又敏感,他小心翼翼的提了个问题:问我万一他不能成才,我会不会后悔。其实我们收获的快乐远大于付出。
  还有我发现他的错别字特别的多,不懂他们有没有字典之类的工具书需不需要寄一本过去呢。

作者:虫宝宝悟周易   回复日期:2005-1-11 13:03:00  

楼主写的很实在。

作者:宿苏   回复日期:2005-1-11 13:37:00  

1511郑贤忠 和1527郑贤杰 是兄弟吧.

我今天也收到信了。为什么我们寄过去的信封邮票不能用,要花3块8寄挂号呢?他们一学期的学费才150块啊,实在不能理解。

作者:宿苏   回复日期:2005-1-11 13:42:00  

还有啊,他们写的信的内容怎么都差不多啊,是不是老师教过他们要怎么写啊?
  看着有点难过,真的,没别的意思。

作者:kakamm   回复日期:2005-1-11 15:58:00  

刚开始,,老师可能告诉孩子们接受了帮助要写信感谢,,内容可能会差不多,,不过和他们交流多了以后就应该会不一样了,,毕竟每个孩子都是一个单独的个体,,
  像寄挂号信,可能是怕寄不到本人手里吧,,有疑问可以多和孩子们沟通沟通,,这样也不怕下次写信写什么了^_^

作者:nikon   回复日期:2005-1-11 16:36:00  

请问学校什么时候放假啊?
  还没有给学生写信,现在写还来得及吗?

作者:陈涩   回复日期:2005-1-11 18:44:00  

TO:宿苏
  因为我们寄过去的信他们还没收到,就先给我们回信了。嗯,我捐助的小孩给我回信时说,全班就只有他和郑贤杰没收到回信。看了有些内疚,我写信比较不及时。

作者:宿苏   回复日期:2005-1-12 13:27:00  

这样吗?我确实写的迟了点,但是他回信的时候已经收到我信了呀。
  我真的没想到。

作者:rongqixiang   回复日期:2005-1-12 14:31:00  

诸位:
  请问敬一凡和浦理智在这里担任什么工作,他们是负责人吗?那信天先生又是什么角色?
  我给1535号杨正军写了信,寄出也有很写时候了,没有见回信,是路途太远还是什么原因?

望赐教!

作者:ruyi119   回复日期:2005-1-12 18:33:00  

rongqixiang :请容我回答,信天与敬一凡在做的,帖子上可看到,恕不细述。
  至于要说角色什么的,就像一百个观众有一百个哈母雷特,您自己各儿看着掂量就是
  浦理智老师是云南红桥中学的老师。

作者:ruyi119   回复日期:2005-1-12 19:19:00  

关于信件,个人觉得孩子用挂号(怕要狠狠心吧)足见孩子对此信的重视。
  如果还是想不明白为何弃而不用您提供的信封,为何不去信问个清楚。
  另外,要等孩子的信很很很需要耐心。
  红桥还算好的呢,金棉的更糟,没邮政点不说,一到雨季那可好,不进也不出。
  为什么呢?没路了。金沙江的河床就是去金棉的必经之路,没水的时候,河床上人能过,车也能过,水多了,走不了了,那就干等着吧

今日的天涯怎么回事?老说无法显示什么的,要偶重复说;(

作者:宿苏   回复日期:2005-1-30 12:28:00  

是不是说不要给他们额外寄东西?
  文具和书能寄吗?可以寄到家里去。

作者:ruyi119   回复日期:2005-1-30 14:14:00  

作者:宿苏 回复日期:2005-1-30 12:27:32 
    是不是说不要给他们额外寄东西?
    文具和书能寄吗?可以寄到家里去。
  ——是的,一般不支持,主要是怕有的有,有的没有,“不患贫而患不均”。其实寄家里也一样,村子里每户人家都没什么秘密,而且包裹到学校比较好,不容易寄丢。如果想给,或者先与学生沟通吧,看学生是不是很缺,然后再酌情给。
  另外现在是放寒假的时候了,要联系也等下吧,2月中下旬开学。
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:执子这手与子偕老   回复日期:2005-2-3 14:13:00  

下一次是什么时候开始,能否到时候通知我一下

作者:雪豆子   回复日期:2005-2-4 9:48:00  

好久没来了,近来有点忙。我也收到孩子写的信,看的让我难受,再

想想自已平时花钱。实在是惭愧。其实我也只做人每个人都乐意做的

事。我也更希望这样的人越来越多,我们贫穷的孩子就不会不认识字

这也是我最想的。只要能认识字就好。

作者:粉红色的鱼   回复日期:2005-2-4 17:06:00  

楼主我也很想帮助一个小孩子,下次是什么时候呢?

作者:somedancing   回复日期:2005-2-4 21:58:00  

ruyi119 MM 一直热心回答着,感动着

作者:雪豆子   回复日期:2005-2-7 11:46:00  

粉红色的鱼,你问信天大哥就知道了,发这贴子的好大哥。

作者:天赐82   回复日期:2005-2-13 11:12:00  

强烈支持啊,我也要参加啊,

作者:棋子   回复日期:2005-2-13 13:43:00  

永远支持!

作者:素素米   回复日期:2005-2-13 20:24:00  

本人素素米,也想认领一个,已经考虑很久了
  谢谢楼主
  电子邮箱是:SSM287@163.com

作者:貔貅红药   回复日期:2005-2-19 16:46:00  

本人也想认捐一个,不知道现在还可以不可以?如果可以的话,请通知我,谢谢!

作者:重返绿洲   回复日期:2005-2-21 20:25:00  

是不是要等16批的出来呢?
  想出点力
  就是本人比较FQ,不知道会不会教导一个小FQ出来

作者:somedancing   回复日期:2005-2-25 23:28:00  

支持到永远!

作者:海皙蓝   回复日期:2005-2-28 14:53:00  

想在自己的能力范围内支助一名学生,是我一直以来的心愿,但一直没有找到合适的途径,今天无意中在天涯看到这份贴子,觉得该是时候完成自己的心愿了,可惜支助活动已经结束,真的很遗撼,这点学费对于我们来说真的是少吃一顿,少买一件衣服而已,但对于一名贫困学生来说可以帮他(她)们解决一个学期的学费,所以望信天大哥务必帮我留一个小孩,让我完成我的一直以来的心愿,在这里先谢了。
  我的联系方式:QQ83150886,
   邮件:zglier@hotmail.com
   电话:013586530900
  最好能在QQ上,或电话上告诉我,万分感谢

作者:竹喵喵   回复日期:2005-2-28 16:57:00  

我也想帮一个 但是我现在在加拿大 我可以通过银行转帐的方式汇款 信什么的都可以让在国内的家人代收

我的邮箱:wangjin5999@vip.sina.com
  QQ:36708
  电话:13812136683 (号码是开着的,因为有时差,所以很难凑到时间,如果打电话的话,请在电话前发个短信,或者把号码发到我信箱,我会回电的)

谢谢

作者:pingrongli   回复日期:2005-2-28 20:16:00  

我是一个老师,每年到报名的时候总是有一部分学生因为学费太高而辍学.有的东借西凑才把不超过300元的学费凑足.这样的时候我们作为老师的真是觉得感慨万千.
  看到楼主发起这样一个行动,确实让我很感动,我想,只要我们有更多的人关注这些孩子,我相信有一天,他们会有成才的.
  谢谢楼主,谢谢所有关心贫困山区孩子的朋友们.

作者:雪豆子   回复日期:2005-2-28 21:08:00  

人间自有真情在。但愿这样的人越来越多。一传十,十传百。

作者:信天谨游   回复日期:2005-3-1 0:36:00  

谢谢朋友们的爱心.
  每每看到大家的热情,都使我一番感慨,山里孩子大多穷苦,中午不吃饭的学生也很多,有的女生睡的是稻草,冬季住在屋檐下.
  可由于普遍存在的诚信危机,很多捐助人的爱心,不能到那些需要资助的孩子的手里.
  一对一,不是一次性捐助就可以的,还要每学期的跟踪及复核.很是费精力.
  下一批大约有15个学生,基本是小学生,还是在偏远的山沟里,邮寄很是不便,书信及汇款要寄好长时间才能到达,还要人通知和家长跑很远山路去取.
  而捐助人大都希望一一对每个孩子,亲自给孩子邮寄.可受实际条件所限,难度很大,稍有几个孩子没回信或信丢失或3个月才收到信,都会影响捐助人的心情,或中断捐助.
  鉴于此,我们决定实行团捐,就是由某捐助人承包捐助.15个学生的学费,每学期1500元左右,此款统一汇给我们当地可靠的委托人,统一收取,分发.实在无法分散邮寄,成本太高.

发两张PP.
  阴暗潮湿的女生宿舍..

图片附件: 01.jpg (2009-5-15 13:00, 69.66 K)

作者:信天谨游   回复日期:2005-3-1 0:46:00  

能住在上面的宿舍里还算幸运.毕竟有个窝住,而下年这张PP的小学生却只能睡在屋檐下了,大雪寒风中也这么睡觉.没有房子,教室里有课桌,也睡了一部分学生.老师每天晚上要值班,男女生都睡在屋檐下,大些的孩子也都十三四岁了...

为什么不修房子呢,因为太偏远,修建难度大,费用高.

图片附件: 02.jpg (2009-5-15 13:00, 91.17 K)

作者:游走的生命   回复日期:2005-3-1 15:59:00  

真叫人心疼-_-

问信天新年好.并祝新年顺利安康.
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:也是胡扯   回复日期:2005-3-1 18:33:00  

路过

作者:我的童年   回复日期:2005-3-1 21:39:00  

本人也想认捐一个,不知道现在还可以不可以?希望没有来晚吧!如果可以请通知我,谢谢
  QQ:23666281

作者:world21c   回复日期:2005-3-1 22:05:00  

用我们自己的行动,去做能做的事!
  很久没有这样感动了!...

作者:百服宁A   回复日期:2005-3-1 22:14:00  

我也想捐助一个,想捐助一个男孩,有名额请通知我!!
  我的信箱:nxe8529@sina.com

作者:刘贺他老婆   回复日期:2005-3-3 0:21:00  

我和我老公也想捐助一个,还有吗?如果有,请通知
  linglingbbs@hotmail.com 谢谢!

作者:棋子   回复日期:2005-3-3 0:40:00  

:)

作者:太微   回复日期:2005-3-3 9:43:00  

FQ是什么意思?

作者:海皙蓝   回复日期:2005-3-3 11:34:00  

信天大哥,下一批务必帮我留两个名额,我一个,我同事也要一个,有名额时麻烦你给我发个短信,我怕因忙不能及时看到,在这里先谢了。

作者:海皙蓝   回复日期:2005-3-3 11:35:00  

我把联系方式再发一遍,以便你查看。
  我的联系方式:QQ83150886,
     邮件:zglier@hotmail.com
     电话:013586530900

作者:哉7200390   回复日期:2005-3-3 11:44:00  

QQ--52365077

算我一个。联系QQ请说明是驴友捐助。

作者:jwynancy   回复日期:2005-3-3 21:39:00  

我也想捐,联系我qq:37095947

作者:asannie   回复日期:2005-3-9 20:15:00  

孩子们太可怜了,这个世界还是太冷!

幸好还有信天这样的好心人,让我们的力量也有一个使出去的方向!

众人拾柴火焰高,大家来努力,让人间温暖起来!

作者:走下高原   回复日期:2005-3-9 22:54:00  

还有吗?我也想捐。

作者:黑白交替   回复日期:2005-3-10 2:01:00  

我的邮箱是heibaijiaoti@126.com,我也想认捐一个孩子,请把详细资料发到我邮箱里,谢了!
   偶也是穷人家的孩子,想到在二十一世纪那些孩子还过着那么贫困的生活,心里就发酸,我希望能尽自己一点微薄的力量

作者:宿苏   回复日期:2005-3-10 16:27:00  

新政策出台了,国家免收贫困地区的义务教育学费,不知道这些孩子是不是也可以得到这些政策的优惠。

作者:雪豆子   回复日期:2005-3-10 17:09:00  

虽有新政策出台,地方区域早就有对策出台了。这是上有政策,下有对策。这些孩子真的能有优惠吗?

作者:alexens   回复日期:2005-3-22 13:48:00  

我也想认捐

作者:在孤独里狂欢   回复日期:2005-3-22 15:09:00  

怎么结束了我才看到呃?

作者:海中央-   回复日期:2005-3-22 15:41:00  

什么时候还有这种活动?

作者:thanh   回复日期:2005-5-9 8:46:00  

请问信天谨游:下学期的学费应该在什么时候寄出?别忘了通知我。

作者:kickmeout   回复日期:2005-5-9 9:29:00  

楼主辛苦了。如果有比较新的信息请通知我。

我的邮箱。我也算一个。yapg2000@sina.com
  ---------------------------------------
  给人幸福,莫过给人希望

作者:kakamm   回复日期:2005-5-16 13:57:00  

信天gg,,是不是该邮寄下学期的学费给孩子了,,帮我确认一下吧,,谢谢~

作者:椰岛燕子   回复日期:2005-5-16 14:54:00  

可以汇款了,看信天gg发的帖子:
  http://www.tianyaclub.com/new/Pu ... le=46007&flag=1

作者:rongqixiang   回复日期:2005-7-4 16:44:00  

编号:1535杨正军同学第二学期学费7月1日汇出,汇票号码:441800205000307778。希望查收。
  rongqixiang

作者:来做客的熊宝   回复日期:2005-7-16 0:06:00  

很惭愧,这段时间忙得忘记了及时汇款。
  七月初才汇出的1511郑贤忠、1502彭涛两位朋友本学期的费用,近日应该已经到达了,敬请查收。
  汇单号:351003075000024845、351003075000024844

作者:rongqixiang   回复日期:2005-11-15 15:50:00  

信天谨游或浦理智老师:安!
  我认捐了1535号杨正军的学费,请问他现在怎么样?我不清楚他有没有收到我寄的第二次汇款。如方便,请告诉有关情况。礼
  编号1535
  姓名:杨正军/性别 男/民族彝族/年龄 15岁/学校班级:红桥中学初二69班/家庭住址:宁蒗红桥乡庄房/家庭情况:家中5口人,爸爸妈妈务农,两个哥哥都已辍学,家庭贫困。

作者:ruyi119   回复日期:2005-11-15 18:32:00  

rongqixiang :
  请收短消息

作者:nikon   回复日期:2005-12-5 23:38:00  

是不是又该到汇款的时候了,怎么也没人通知?!
  我也不是经常上来,不知道会不会有其他提醒方式?!

作者:asannie   回复日期:2005-12-11 18:16:00  

1520 杨学明同学的初三下半学年学费已经汇出

汇票号码:310013365000358639

作者:星期八领悟   回复日期:2008-11-29 13:53:00  

记
顶部