标题: 第13批贫困学生认捐名单(红桥中学初一30名,已认捐完毕)
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:飘来一朵云   回复日期:2004-10-12 17:39:00  

等了快一月了,还没见回信,我怕是不是我的地址写的不清楚,他收不到信,所以,我今天又去了一封,但愿能收到吧

作者:猪事叮   回复日期:2004-10-14 18:51:00  

今天收到小姑娘涂凤的信了,很开心。
  不过,有点不安——本猪相当懒,而且多年没有写过信,已经不知道如何下笔了!直到现在,还没有给小姑娘去信。现在此郑重承诺:今天晚上一定给小姑娘回信!
  小姑娘说她本来考上了当地更好的学校,但那边书费太高,没有去读,那几天她非常难过。看看我们这边城市里的家长们,为了给孩子找间更好的学校(甚至是幼儿园),花几万的择校费……
  无言……

作者:渐觉一叶惊秋   回复日期:2004-10-14 20:50:00  

有多少人收到回信啦,俺寄信也有半个多月了,一般要有多久才会有回信啊~~~~~

作者:敬一凡   回复日期:2004-10-15 9:50:00  

最新到款情况:

序号 学生姓名 捐助人
  1305 查绍坚 萍子1234

感谢朋友们的支持,至此第13批孩子们都已收到汇款,请朋友们放心!!!

至于回信,还要请朋友们耐心等待……

作者:信天谨游   回复日期:2004-10-15 13:05:00  

谢谢一凡啦,百忙中核实情况,辛苦了.
  谢谢关注和支持此活动的朋友们.

作者:游-龙   回复日期:2004-10-15 18:35:00  

下一批的名单信息什么时候会上贴呢?

作者:萍子1234   回复日期:2004-10-15 23:06:00  

汇款到了,我就放心了。耐心等回信了。

作者:敬一凡   回复日期:2004-10-16 10:40:00  

作者:草莓是酸的 回复日期:2004-10-10 20:31:35 
      敬一凡:我8月时给第8期马志全的汇款今天被退汇了,能帮我查一下是怎么回事吗?汇款单上应该填初三年级,我填成初二了,是不是因为这个??

刚刚收到委托人回复:孩子的名字是马志权,仅一字之差,就要麻烦您再跑路了。

请看短消息。

作者:风车车儿   回复日期:2004-10-20 7:20:00  

晕,又错过这边了5555

作者:skywise   回复日期:2004-10-20 21:06:00  

今天居然收到了罗同学的挂号信,VERY 开心ING。惭愧呀,学费寄出去了可是我并没打算写信。无论如何,这个周末一定得写,得写!

收到的信纸叠得很别致。文中几个错别字用橡皮擦了改过,呵呵,让我想起自己上中学的时光。

其实1百2百块对于都市人来说真的算不了什么,但是却可以实实在在地帮助有些孩子改变命运。希望有更多的孩子可以受到帮助,也希望更多人加入到助学活动来。

作者:宿苏   回复日期:2004-10-20 21:10:00  

下期什么时候?真的很想帮助他们.

作者:垂杨紫陌   回复日期:2004-10-20 21:24:00  

真的怕错过下一批的认捐,如果有消息楼主能发个信息给我吗?

-.-.-.-.-.-..-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

作者:游-龙   回复日期:2004-10-21 19:13:00  

下一批上贴时能给我发个信息吗?谢谢!

作者:羽滢砂   回复日期:2004-10-21 21:45:00  

我也很想知道下一批的时间

作者:飘来一朵云   回复日期:2004-10-29 7:21:00  

我想请问一下,有朋友和我一样,到现在没收到回信的吗

我是最早一批寄出的呢
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:敬一凡   回复日期:2004-10-29 9:37:00  

作者:太微 回复日期:2004-10-29 8:11:39 
    于禺还没有联系吗? 如果没有, 她资助的学生可以重新确定资助人了

已经有朋友认捐了呀!而且款都已经到了。谢谢您提醒。

**没有收到回信的朋友请耐心等待,也可以先给孩子们写信啊,不过您的地址可一定要写清楚,已经有孩子收到“地址不详”的退信了。

作者:我就就是lio   回复日期:2004-10-30 9:28:00  

楼主,没有了??

作者:花声   回复日期:2004-10-31 13:33:00  

我今天收到孩子的信了盼了好久的呢.

不过,请大家耐心等等,那封信,路上走了整整12天.

作者:颦钒   回复日期:2004-10-31 14:09:00  

什么时候再有,请发信息通知.谢谢啦

作者:灯火阑珊的彼岸   回复日期:2004-11-1 17:20:00  

今天意外收到付现梅的信
  伤脑筋
  不知道怎么回
  她再信中说她很羡慕别的孩子有自行车
  这是不是在暗示我些什么呢

作者:skywise   回复日期:2004-11-1 22:07:00  

楼上的,我的意见是:不理是暗示、明示、还是其他意思,对于自行车之类东西,可以不予伤脑筋。要寄就寄衣服、书或学习用品

作者:萍子1234   回复日期:2004-11-1 22:59:00  

灯火阑珊的彼岸:
  我认为别理她的暗示,什么也别寄。只捐助学费就可以了。
  别让她养成不好的品性。

作者:信天谨游   回复日期:2004-11-1 23:25:00  

朋友们,这个问题是个普遍问题.
  有提示买眼镜的,家人有病的,更为贫穷的.
  我计划写封公函,给学校方面,只是说明我们原则性的一些东西,目前我们只捐助学杂费,初中阶段按150元/学期计.
  在接到类似信的时候,有朋友也相应回信了,委婉回绝了学生的"暗示",说是组织者规定只捐助学杂费等等.

助学以来,我自己也碰到过很多这样的问题,请慎重对待,不要太热心.
  十一期间佤蓝,亚乐,四野草,老浦等人又去考察了.

四叶草<走访手记>中写到:"我问石格拉孩子的课本费问题有没可能搞一加一,资助那些交不起50元书费的孩子?佤蓝(当地义教)说,这里人讲究平均主义,如果没有绝对的指标,比方说是孤儿这样的硬的指标,没有理由资助一个孩子而放弃别的孩子。佤蓝说,你能拿什么做标准呢?年收入?年收入是200元就资助,300元就不资助了吗?200元和300元的有什么区别?
  老浦也说,当初信天在做一加一资助的时候,有的学生没有得到资助款家长就会跑去问学校要,问老浦要,而且有的家长为了得到资助就硬让孩子退学。一加一做不好就会有负面影响。信天的一加一是因为一直在当地修建学校,对学校了解很深,还有义教在当地教书,所以可以了解到真实的情况,石格拉实在是太偏僻了,根本没有能力去实地调查孩子的家庭状况。
  在贫困的地方做助学也只能这样,我们没法子保证村民们缺少什么就资助什么,而是我们的能力范围内能为他们做什么,能做多少就做多少"

最后再强调一下:目前我们只捐助学杂费,初中阶段按150元/学期计.
  谢谢大家.

作者:灯火阑珊的彼岸   回复日期:2004-11-2 8:33:00  

支持信天谨游~

作者:达达越   回复日期:2004-11-2 14:18:00  

今天才看到这张贴子。只想说:支持,并关注下一批。

作者:skjia   回复日期:2004-11-2 16:38:00  

支持。同样期待下一批名单。

作者:渐觉一叶惊秋   回复日期:2004-11-2 17:29:00  

作者:灯火阑珊的彼岸 回复日期:2004-11-1 17:19:57 
    今天意外收到付现梅的信
    伤脑筋
    不知道怎么回
  ————————————————————————————————————————
  其实前面的贴子里也说了,不让我们寄一些学费以外的东西,就是怕学生之间互相攀比。是的,一辆自行车的钱也许不算多,但由此对他们造成的影响可能是深远的——什么东西都可以伸手“要”来,那还要努力奋斗做什么呢?别的同学都可以“要”到东西,那自己是不是也可以这样呢?——如此下去,会是好的循环吗?
  我们捐赠的初衷,是为了让那些想好好学习但却因为这样那样的原因没办法继续下去的孩子们可能更好地实现他们的梦想,对于其他的帮助,我觉得,这不是我们愿不愿意的问题,而是可不可以的问题了!

作者:skywise   回复日期:2004-11-2 21:39:00  

作者:信天谨游 回复日期:2004-11-1 23:24:57 
    我计划写封公函,给学校方面,只是说明我们原则性的一些东西

嗯,UP

作者:玉野仙工   回复日期:2004-11-3 9:38:00  

作者:灯火阑珊的彼岸 回复日期:2004-11-1 17:19:57 
    今天意外收到付现梅的信
    伤脑筋
    不知道怎么回

能不能以孩子的思维来考虑问题呢?山里的孩子有那么复杂吗?她羡慕别人,她希望有更好的生活……
  生活在城市里的人不是也有这些想法吗?朋友买新房了,朋友有车了,朋友出国旅游了……谁不向往呢?
  想的简单点吧,别以大人的心思替孩子想……

作者:玉野仙工   回复日期:2004-11-3 9:47:00  

作者:信天谨游 回复日期:2004-11-1 23:24:57 
  ……我计划写封公函,给学校方面,只是说明我们原则性的一些东西……

感动于您所做的事情,您可以跟学校说明您的原则,但您不必越俎代庖,与学生沟通是捐助人的事情,您的守则里已经说的很清楚了,捐助人怎么与孩子沟通怎么引导孩子,您能控制得了吗?相信认捐的人都是善良有责任心的人……

作者:晓培林夕   回复日期:2004-11-3 10:30:00  

第一次来这里,请问还有没有需要捐助的孩子(我想肯定有)!我怎么能选择捐助对象呢?感动ING!!!
  寒假时候我要去云南,能看到这些学校和义教者吗?

作者:信天谨游   回复日期:2004-11-3 11:11:00  

TO:玉野仙工
  您说的对,我只是给学校说明一些原则性的东西,而捐助人和学生的沟通,那是双方的事情了,真的希望大家能和学生建立理解和信任的桥梁.
  谢谢你.
  推荐希望之光一个帖子.关于学生回信的问题,希望捐助的朋友们可以看看,再次感谢.
  http://forum.lohcn.org/viewtopic.php?t=26666&start=0

作者:宇中人   回复日期:2004-11-3 14:54:00  

孩子说的话有时是有心的有的是无心的。
  告诉孩子学会勇敢的面对苦难比常寄费给他(她)们更好。

作者:半卷香帘   回复日期:2004-11-3 15:17:00  

期待下一批的认捐。。。。这批没赶上。。。

作者:萍子1234   回复日期:2004-11-3 22:22:00  

大家都是在这里讨论问题,孩子有没有这样思想谁也不能判断。你的贴让我这人局外人看了都觉得多多少少都有责备别人的意思。理解和信任是在相互深入交往中双方共同的努力建立的。既然我们选择了去做捐助那自然是想做好它。选择在这里发贴讨论也是为了找到更好的方法去解决问题。这不是一个两个人就可以做好的,而是需要多方面共同努力,这样才能让我们一起参与的事情做得更好。
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
作者:玉野仙工   回复日期:2004-11-4 0:48:00  

作者:信天谨游
  看了您推荐的文章,很好。任何问题都不是片面的。您的执著会成就您所要做的事情,祝愿您!

作者:萍子1234

首先您不是局外人,您是捐助人。
  其次既然是讨论问题,就一定会有多方面的意见,包括正面反面侧面。
  再次没有人有权利责备别人,甚至信天,大家都是在提建议。
  最后大家都是希望把事情做好。

孩子的心灵是清澈的,孩子的眼睛是透亮的,孩子是最可爱的!

作者:ruyi119   回复日期:2004-11-4 13:33:00  

孩子的心灵是清澈的,孩子的眼睛是透亮的,孩子是最可爱的!

——认同:)

很多事情没有必要想得太复杂:)
  请勿把成人世界的判断用在孩子的身上,同理,也请勿用城里人(如果可以说是城里)的价值观念去判断山里人的想法
  末了也申明一下,没有要责备谁的意思,谁也没有权利责怪谁:)以上废话只做交流,当然,前提是如果有人愿意交流

作者:ruyi119   回复日期:2004-11-4 13:39:00  

呃,才看到类似的话前头已有朋友说过
  原来偶说的是真正的废话,汗!
  各位看倌,还请多多包涵:)小的这就下

作者:上官清秋   回复日期:2004-11-4 15:03:00  

我已经收到马才华的来信,信封上居然称呼我做叔叔,我的名字真是个女人名啊,委屈………………,哈哈……

不过说真的,我都不知道怎么给他回信好……

作者:萍子1234   回复日期:2004-11-4 23:44:00  

意见是有正面反面侧面的。但我们做为成人应该全面的考虑问题。而不是固执的带有偏见的一家之言。在网上发表言论不同于在朋友面前发牢骚,我们已经是成人当然要用成人的眼光看问题并用成人的语言去表达问题,这是心理健康的基本标准。
  如果不想让别人误会的话,希望您在发表言论的时候多斟酌一下自己的言词。我们并没有否认"孩子的心灵是清澈的,孩子的眼睛是透亮的,孩子是最可爱的!"。即使他们没有这种思想,我们也应该学会全面的去看待问题。

作者:敬一凡   回复日期:2004-11-5 9:25:00  

健康专家的提示:吃自己应该吃的东西,而不是吃自己喜欢吃的东西。

另:浦老师昨天电话孩子们都已经把信寄出,请捐助的朋友查收。

作者:渐觉一叶惊秋   回复日期:2004-11-5 9:55:00  

引自玉野仙工———
  “能不能以孩子的思维来考虑问题呢?山里的孩子有那么复杂吗?她羡慕别人,她希望有更好的生活……
  生活在城市里的人不是也有这些想法吗?朋友买新房了,朋友有车了,朋友出国旅游了……谁不向往呢?
  想的简单点吧,别以大人的心思替孩子想……”

————————————————————————————————
  怎么说呢?看到该朋友的话总觉得有点怪怪的,我们不能否认孩子们的心灵是简单一些,纯洁一些,可我们是成人啊?我们有一些疑问,一些想法很正常嘛,没什么奇怪的啊,所以很多朋友才在这里讨论应该怎么处理才是最好,这样不是挺好的吗?你有何必打击别人而标榜自己呢?
  再说,没有谁愿意把小孩子想的那么复杂,但你也不能不承认现在的孩子比起我们当年来说确实复杂了很多,这是社会发展的必然性。作为成人的我们,最重要的是既不伤害他们自尊心又可以好好地帮助他们,我想这应该是灯火阑珊的彼岸这位朋友提出这个问题的初衷吧。
  你想想,如果你的一位朋友写信告诉你他向往人家有新房,人家可以出国什么的,你可以说通过努力他一定也能实现。但是,现在是给一个学生写信啊,没可能告诉他“通过努力他一定可以得到一辆自行车”之类的话吧。羡慕之心很正常,但要看羡慕的是什么,向往的是什么,如果这位学生说羡慕人家有好的成绩,那问题的实质显然就不一样了。
  一已之见。

作者:灯火阑珊的彼岸   回复日期:2004-11-7 15:14:00  

完了
  信还是没时间回
  小朋友会不会很迫切的等着信呢

作者:雪豆子   回复日期:2004-11-7 18:44:00  

怎么捐啊,下次有也告诉我一句嘛。

作者:飘来一朵云   回复日期:2004-11-12 17:57:00  

今天收到小朋友的信.
  呵,很不错的一小伙,叫我姐姐,说了好多感谢的话,还说要努力学习
  现在没机会当面谢我,等将来学习好了,就会有机会当面谢我了
  呵,好乖的一小弟弟
  让我寄照片过去
  字比我想象中的要好好多
  好开心呢
顶部
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28280
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
整理作者:ruyi119   回复日期:2004-11-12 18:11:00  

作者:灯火阑珊的彼岸 回复日期:2004-11-7 15:13:47 
    完了
    信还是没时间回
    小朋友会不会很迫切的等着信呢

——我想,您捐助的学生是会伸长了脖子巴巴的盼望着有您的信的,特别是看到其他小朋友有收到信:)

作者:萍子1234   回复日期:2004-11-16 12:58:00  

昨天收到查绍坚的挂号信了,非常开心!
  在网上提供的资料是孩子的妈妈去世,而孩子在信中提到母亲为他借钱上学等事情。如果有这种错误,不太好吧?

作者:灯火阑珊的彼岸   回复日期:2004-11-16 13:37:00  

作者:飘来一朵云 回复日期:2004-11-12 17:57:13 
    今天收到小朋友的信.
    呵,很不错的一小伙,叫我姐姐,说了好多感谢的话,还说要努力学习
    现在没机会当面谢我,等将来学习好了,就会有机会当面谢我了
    呵,好乖的一小弟弟
    让我寄照片过去
    字比我想象中的要好好多
    好开心呢

我捐资的小女孩叫偶阿姨
  唉
  老了~
  她也要我寄照片去
  难不成她们还要进行捐资人选美大赛:)

作者:飘来一朵云   回复日期:2004-11-17 9:36:00  

哈,阑珊,我给他去信时就让他自已爱怎么叫我-怎么叫,阿姨,姐姐

或许,他觉得姐姐来的亲切吧.我回了信,不过,没寄照片

我说等他把成绩单寄过来时,我会在回信时寄他的

作者:ruyi119   回复日期:2004-11-17 13:26:00  

TO:萍子1234  
    已经与红桥的老师联络过了,让老师代为咨询了孩子
  查绍坚的生母的确不在了,他信中提到的妈妈是他父亲新娶的继母。
  想要多了解他,您也可以与他多多通信哦;)

作者:萍子1234   回复日期:2004-11-17 20:03:00  

TO:ruyi119 
   收到信的当天我就回复了,速度够快了吧!但这种敏感问题无论我用什么方式与他沟通询问,可能都会引起孩子的伤心。所以这种敏感问题还是在这里先搞清楚比较好些!
  谢谢您的回复

作者:ruyi119   回复日期:2004-11-17 21:48:00  

嗯,不客气
  事实上当浦老师告诉我他的生母已经不在的时候,我已经很后悔去问个清楚了。
  他的继母也算不错吧,最起码三兄弟都在读书,没有让其中的一个留在家里做劳力

作者:yu3227   回复日期:2004-11-18 12:46:00  

我想问一下,下一批认捐名单什么时候出来.

作者:ruyi119   回复日期:2004-11-18 19:26:00  

作者:信天谨游 回复日期:2004-11-10 21:49:37 
    回垂杨紫陌及其他朋友:
    关于下一批捐助名单什么时候公布我也不知道.要和当地义教佤蓝商议根据实际情况,确定哪个乡的贫困生,提供相应的名单.
    不确定的事情,真的不好承诺什么时候公布.
    希望能谅解,当然,我们也十分理解你和大家的心情,每天来看看,总怕错过.
    下一批名单我们会提前20天做个预告,使大家有个准备.谢谢.
    谢谢.

作者:skywise   回复日期:2005-1-6 0:18:00  

昨天收到了罗同学的信,一句 ALL THE BEST 让人感动很久。最近太忙了,周末回信。

作者:hhyjunxwp   回复日期:2005-1-7 17:51:00  

你好,我原先捐助的是
   编号1326
      姓名:张志文[hhyjunxwp 认捐]
      性别 男
      民族 汉
      年龄 13岁
      学校班级:红桥中学初一74班
      家庭住址:宁蒗红桥乡边家丫口村
      家庭情况:家中5口人,奶奶已经71岁,姐姐在读高一,父母务农为生。家里只有2亩田,3亩地,书费靠叔叔接济。
  现在实际是他们同班的罗超同学接受的捐助,因为我在捐助的签名没看到罗超的名字,想了解一下情况,另外马上要过春节了,我可不可以给他寄些学习用品
  能否回信hhyjun@sohu.com

作者:hhyjunxwp   回复日期:2005-1-7 17:52:00  

你好,我原先捐助的是
   编号1326
      姓名:张志文[hhyjunxwp 认捐]
      性别 男
      民族 汉
      年龄 13岁
      学校班级:红桥中学初一74班
      家庭住址:宁蒗红桥乡边家丫口村
      家庭情况:家中5口人,奶奶已经71岁,姐姐在读高一,父母务农为生。家里只有2亩田,3亩地,书费靠叔叔接济。
  现在实际是他们同班的罗超同学接受的捐助,因为我在捐助的签名没看到罗超的名字,想了解一下情况,另外马上要过春节了,我可不可以给他寄些学习用品
  能否回信hhyjun@sohu.com

作者:敬一凡   回复日期:2005-1-7 18:56:00  

刚刚与浦老师通过电话,您原来的捐助的学生[1326张志文]已经没在这里读书了,老师根据情况把您的捐助转给了现在的罗超同学。

至于寄学习用品的事情您可以参照主帖……

作者:bad-guy   回复日期:2005-6-6 19:52:00  

昨天汇了款,不过汇款地址写了初二了,没关系吧下半年他们应该是初二了啊。

作者:工笔   回复日期:2006-5-29 12:51:00  

汗,请问一下毕业了没有?还要不要寄钱的这一批??

作者:敬一凡   回复日期:2006-5-29 13:33:00  

还没毕业,就是要汇款啊。请看http://www13.tianya.cn/new/Publi ... le=80738&flag=1中有详细说明。

作者:花声   回复日期:2006-6-3 18:06:00  

编号:1317
      姓名:曹新玲[花声 认捐]
      年龄:13岁
      民族:普米族
  ------------------------------------------------
  2006年6月3日,已将学费汇出,汇票号码:310120406000830030,请查收

作者:bad-guy   回复日期:2006-11-10 9:00:00  

恩,很久没来这板块了。
  下学期的钱该开始汇了吧?

作者:棋子   回复日期:2007-7-31 22:36:00  

顶
顶部