标题: 助学之友-系列篇1-yoyo
信天谨游
管理员

UID 5
精华 0
积分 0
帖子 28206
阅读权限 200
注册 2007-4-3
状态 离线
助学之友-系列篇1-yoyo

(一)yoyo

记得是2004年一天,天涯旅游版主棋子告诉我,说有个叫yoyo的人打算捐建小学,已把我的邮箱告诉她了,随后yoyo会联系我。当时在网络上经常有些人想捐建小学,但很多人只是问问,最后都没有下文,听了棋子的消息,我也没太放在心上。后来yoyo给我写了一封email说,他们团队要捐助修建一所小学,让我准备学校资料,她马上就能打款。这个捐助有些突然,出乎我的意料,要知道,刚开始修建小学的时候,捐款人都有很多问题,问来问去,我需要不断解释,解释个十天半个月纯属正常。而yoyo几乎没有太多疑问,这么快就决定捐款,很出乎我的意料,我当时就想,这是真的吗?过两天,我确认了yoyo真的要捐助后,就马上联系云南的浦礼顺,商量着把不久前考察的烂瓦村小学给yoyo他们。不久yoyo就打了首付款,学校顺利开工,两个月后竣工了。这个学校是yoyo所在的玄易网站网友们捐助的,yoyo和家人捐助了一万多元。

由于很顺利,当时我有几个疑问。一,yoyo是怎么找到我的;二,她为什么那么信任我,甚至没有过多的问题,直接写信就捐助,这是为什么?
     第一个问题,我问了棋子。棋子说,当初yoyo并不是来捐款的,而是来打假的,有个驴友,假装有病发帖求助,yoyo和其他网友开始捐款,后来发现是假的,那个驴友也经常来棋子负责的旅游板里,怕不明真相的网友上当,于是yoyo跑来打假。棋子知道后,告诉yoyo,网络上鱼龙混杂,各色人都有,旅游版里也有真实的捐助,你可以看看信天的帖子。yoyo就开始看我的帖子。
     第二个问题,我问了yoyo,她说,其实刚开始我并不信任你,棋子让我看你的帖子,我就把你助学的帖子都仔细看了,前后大概用了三天,一共看了三遍,看完后,我就信任你了,就决定捐款了,我是正常人,是非好坏还是分得清的。
     我问她,那怎么问题那么少呢,即使打算真的捐款,别人也会问我很多问题的,你怎么就没问。yoyo说,我是没有问你,但玄易的网友们可是问我很多呀,我呢,就翻你的帖子看,边看边回答,其实很多问题,你的帖子里都有答案,我看帖子就可以了,所以没有问你。

这样的捐款人,除了让我感动和感谢,还能说什么呢?这个小学就这样修建好了,最后我们把学校名“烂瓦”改成了“蓝瓦”。学校进度我都发布在网上,我和yoyo的联系也仅有几次,汇款的时候打个招呼罢了,当时我也不知道yoyo是谁,在哪座城市?更不知道她的职业,只知道她的网名,是代表玄易网友们捐款的。学校竣工前,通过签订的建校委托书才对她略有了解。

6年来,yoyo和朋友们一直参加我们的助学活动,他们一共捐助修建了5所小学,有玄易蓝瓦小学、拖马杰小学、香园村小学、马家屋基小学、古都村小学等。yoyo和家人还共同捐建了一所小学。      前几年,yoyo生了宝贝儿子,因为淘气,取名吵王,还为吵王建了博客,那些日子偶也常去看看,yoyo和爱人也常到偶的博客踩两脚,回复几帖。
      帅哥吵王一天天在成长,很是可爱。
      最后祝yoyo全家:和睦幸福,好人一生平安。

图片附件: 200.jpg (2009-5-19 18:25, 56.95 K)

图片附件: [原来破旧的校舍-烂瓦小学] 201.jpg (2009-5-19 18:25, 56.82 K)

图片附件: [烂瓦小学可爱的小学生] 202.jpg (2009-5-19 18:25, 62.3 K)

图片附件: [修建好的小学-蓝瓦小学] 203.jpg (2009-5-19 18:25, 50.96 K)

图片附件: [yoyo全家捐建的古都村小学] 204.jpg (2009-5-19 18:25, 71.13 K)

图片附件: [古都村小学-木楞房结构] 205.jpg (2009-5-19 18:25, 40.43 K)

顶部
李井然
新手上路

UID 368
精华 0
积分 0
帖子 117
阅读权限 10
注册 2007-10-17
来自 江苏常州
状态 离线
感动中,

yoyo和网易网友们纯洁的心灵致敬!

退休工人
顶部